Мясо по-грузински в духовке!

Ингредиенты

  • Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг
  • · Черный перец – по вкусу
  • · Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • · Кориандр – 1 ч.л.
  • · Мед – 1 ст.л.
  • · Горчица – 2 ч.л.
  • · Сметана – 180 г
  • · Кинза – 20 г
  • · Петушка – 20 г
  • · Укроп – 20 г
  • · Соль – по вкусу
  • · Соевый соус – 3 ст.л.
  • · Репчатый лук — 1 шт.
  • · Чеснок – 4-5 зубчиков
Очень вкусное, нежное и пряное мясо запеченное в духовке по-грузински! Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и свежими овощами!

Приготовление


Мясо предварительно вымыть и нарезать крупными кусочками.
 
Переложить в удобную глубокую миску добавить черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок, соль, мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
Зелень мелко порубить.
 
Добавить к мясу нарезанный лук, зелень и сметану. Хорошо перемешать.
 
И оставить мясо минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
 
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 11
  • Блог 58
  • Рецепты 58
Пн, 2 дек 2019 12:48

  • Просмотров — 179
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 988
  • Рейтинг автора 4 415
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Пн, 2 дек 2019 21:33
Svetlana_recept, Вкуснота! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт