Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом

Ингредиенты

  • ребра свиные - 1 кг
  • горчица - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • черный перец, специи для мяса, соль, копченая паприка -
  • для особого маринада:
  • яблоко - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 50 г.
  • мед - 3 ч.л. (60 г.)
  • соевый соус - 40 мл
  • черный перец - 1 щепотка
  • соус ткемали - 50 мл
Самый вкусный рецепт свиных ребер в духовке под обалденным маринадом! Это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Обязательно попробуйте и убедитесь сами! Мой любимый рецепт ребрышек.

Приготовление

Ленту ребер помещаем в форму для запекания. Там же маринуем мясо: 1 ч.л. горчицы, поливаем растительным маслом, добавляем перец, соль и копченную паприку.
 
Даем постоять мясу 15 минут. затем накрываем форму фольгой и отправляем запекать в духовку при 200 градусов в течении 60 минут.
 
Подготовим глазурь для ребер.
Нарезаем 1 яблоко и чеснок.
 
В сотейнике обжариваем яблоко с добавлением сливочного масла.
 
Перебиваем яблоко
 
Добавляем чеснок, соевый соус и ткемали. Тушим на медленном огне 5-7 минут
 
Спустя час после запекания ребер, достаем мясо с духовки и покрываем готовой глазурью. Запекаем снова, но без фольги, при 175 градусов еще 45 минут.
 
Наши ребра готовы. Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 57
  • Рецепты 119
Вс, 5 янв 2020 17:44

  • Просмотров — 210
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 116
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Пт, 10 янв 2020 23:53
pokanevich, очень вкусно!Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт