Буженина по-домашнему!

Ингредиенты

  • Свиная корейка - 1 кг
  • Перец черный горошком - 1 ч.л.
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) -1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 Шт.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паприка (молотая) - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
Если вы предпочитаете вместо обычной магазинной колбасы, кусочек сочного мяса на вашем бутерброде, тогда этот рецепт для вас! Буженина по этому рецепту получает очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!

Приготовление


 
Для приготовления нам потребуется свиная корейка без кости. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
 
В глубокую миску или кастрюлю добавляем по 1 ч.л. черного и душистого перца, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. соли, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 лавровых листа и 1 л воды, хорошо перемешать, до полного растворения соли.
 
Положить в приготовленный маринад мясо. Миску закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
 
Через сутки достать мясо из рассола, промокнуть бумажными полотенцами.
 
А отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 ст.л. молотой паприки.
 
Мясо смазать со всех сторон приготовленным соусом. Завернуть в фольгу.
 
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут.
 
Достаем из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
 
Готовую буженину остудить и нарезать на кусочки.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Вт, 28 янв 2020 12:36

  • Просмотров — 6195
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 янв 2020 00:00
Svetlana_recept, Эх, хороша буженинка Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 29 янв 2020 01:16
Svetlana_recept, какой интересный рецепт! Нужно обязательно попробовать.Rolling Eyes Только я буженину делаю из свиной шейки, люблю, когда жирок в прослойке. Не зря во мне течет украинская кровь!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели