Свинина на гриле (шашлык), маринованная луком и соусом

Ингредиенты

  • Свинина задняя часть 1 кг.
  • Лук репчатый 280 гр.
  • Соус Barilla ARRABBIATA 160 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль, перец.
Приготовление мяса на открытом огне - один из самых древних способов тепловой обработки, как только человек научился добывать огонь. Различают приготовление на вертеле (или шампурах) и приготовление на решетке (на гриле). Сейчас очень популярно приготовление мяса на углях или дровах. А еще у настоящих ценителей такого шашлычка оно ассоциируется с отдыхом на природе или пикником на заднем дворе. Самое важное - выбрать подходящую часть свинины. Об этом ниже. И, конечно, не забыть хорошее настроение)

Приготовление

Любой продавец на рынке при выборе свинины будет советовать ошеек, так как в этой части туши прожилки жира наиболее равномерно распределены и за счет большой жирности шашлык будет более сочным. Но я предпочитаю готовить мясо так, чтобы мягкость и сочность оно приобретало за счет собственных соков и маринада. Слишком жирное никогда полезным для здоровья не было, тем более для детей, которых мы так любим брать с собой на природу. Поэтому я выбрала самый постный и экономный вариант – заднюю часть туши.
На фото эта часть туши и все другое, что нужно. Ингредиентов надо мало.

Нарезаем мясо кусочками толщиной в один сантиметр (это важно, так как если сделать толще или тоньше, то времени на приготовление уйдет больше или наоборот меньше, это как раз и повлияет на сочность мяса).

Репчатый лук режем кольцами, чеснок трем на терке, складываем все, солим, перчим по вкусу и добавляем несколько столовых ложек соуса Barilla Arrabbiata.

Хорошо перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на ночь.
Кислота томатного соуса медленно и верно делает мясо нежнее, не отягощая его каким-либо привкусом. А также соус придаст особую золотистую корочку в итоге.
Выкладываем мясо на решётку плотно друг к другу и сверху кольца лука. Распалив угли на мангале, ставим на жар, следя чтобы не загорелось.

Поджариваем по три-четыре минуты с каждой стороны, перевернув по два раза. В итоге не более 15 минут. Снимаем с жара и сразу выкладываем на блюдо.
Подавать также можно с соусом Arrabbiata, его пикантная острота за счет перца чили очень хорошо подойдет к шашлыку, и свежими овощами, зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 04.04.2020
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 7
Сб, 5 сен 2020 16:28

  • Просмотров — 1391
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2020
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 сен 2020 16:55
Эх, лето кончается, пора шашлыков тоже(((. Теперь уже до следующего отпуска..
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 12
  • Город Камянское
  • Рецепты 71
Сб, 5 сен 2020 17:49
фото очень сочные
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2020
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Сб, 5 сен 2020 19:54
Ambivalence, спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 7 сен 2020 22:00
Beatina, Как же вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2020
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 8 сен 2020 10:22
Emerald, спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт