Мясо с баклажанами на сковороде

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2-3 шт.
  • Свинина (мякоть) - 400-500 г
  • Хмели-сунели - 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Вода (горячая) - 120 мл
  • Растительное масло для жарки
Баклажаны - полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом. Сегодня приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.

Приготовление


Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.
Свинину сдобрить специями.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу 120 мл горячей воды и тушить 30 минут по закрытой крышкой.
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо.
Добавить баклажаны к мясу, перемешайте. Помешивая тушим еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Блюдо готово! Перед подачей посыпаем свежей зеленью! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 68
  • Блог 119
  • Рецепты 188
Вт, 6 окт 2020 12:41

  • Просмотров — 1260
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 6 окт 2020 21:48
Svetlana_recept, Очень вкусно! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 409
  • Рейтинг автора 3 014
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Ср, 7 окт 2020 01:01
Svetlana_recept, вкусно, быстро и просто!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт