Буженина в горчично-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1,2 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • душистый перец – 8 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • горчица – 2 ст.л.
Буженина в горчично-чесночном маринаде – отличная мясная закуска на любой праздник. Упругая снаружи и очень сочная внутри, она обязательно понравится вашим гостям.

Приготовление

Приготовление буженины начнем с приготовления рассола. Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее. В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть. В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки. Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами. Готовим маринад для мяса. Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем. Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа. Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Для приготовления я использовала кулинарный термометр для гриля. Духовка разогрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут. Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус. Буженина в горчично-чесночном маринаде готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 810
  • Рейтинг автора 148
  • Рецепты 380
Чт, 12 ноя 2020 14:33

  • Просмотров — 866
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Чт, 12 ноя 2020 23:46
Наталья Василенко, Классное мясо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 810
  • Рейтинг автора 148
  • Рецепты 380
Пт, 13 ноя 2020 08:53
Классное мясо!
Большое спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт