Солянка с мясом из квашеной капусты

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг (я ещё добавила куриную грудку)
  • Свиная копчёная грудинка - 300г
  • Квашеная капуста - 1,5 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - для жарки
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Это очень вкусно и сытно!

Приготовление

Мясо нарезать мелкими кубиками.
 

 
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать кубиками.
Грудинку также нарезать кубиками.
Чеснок измельчить.
 
Влить в глубокий казан или сотейник растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. Минут через 10 после начала жарки выложить мясо из казана.
 

 
В ту же ёмкость где жарилось мясо, подливаем немного растительного масла и выкладываем капусту.
Влить в казан 100 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне минут 20.
 

 
Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой.
 


 
Через пять минут добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой.
 


 
Лук с морковью обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом.
 


 
Добавить грудинку и ещё немного обжарить вместе.
 


 
Капуста тушилась 30 минут, теперь добавляем обжаренные овощи и чеснок.
 


 
По желанию можно добавить зелень.
 

 
Перемешать и тушить на медленном огне до готовности под крышкой около 40 минут.
 
Вкусная и ароматная солянка готова!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 23 дек 2020 02:11

  • Просмотров — 6302
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 23 дек 2020 02:33
Натусик, Tell!!! Give_heart очень вкусно! я готовила наподобие, обожаю капустку квашеную!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 23 дек 2020 02:34
loumoon, спасибо, Сашенька!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 дек 2020 23:18
Натусик, Класс! сейчас бы угостилась... намного вкуснее разных десертов Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 24 дек 2020 01:55
Emerald, спасибо, Марусь!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели