Сливочно-имбирное мясо

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Имбирь - 5-6 см (по вкусу)
  • Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)
  • Сливки (10%) или кокосовое молоко - 200 мл
  • Кунжут - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соевый соус - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :) __________ Готовится 50 минут, получается 3 порции.

Приготовление


Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.
 
Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.
 
Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.
 
А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.
 
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.
 
После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.
 
Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две.
 
Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем.
 
Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем.
 
Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл.
 
Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.
 
При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 204
Чт, 8 апр 2021 15:48

  • Просмотров — 2048
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели