Строчки с фасолью

Ингредиенты

  • строчки ~ 600 гр.
  • фасоль - 1 стакан
  • свиная рулька - 1600 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.ложки
  • мука - 1 ст.ложка
  • сливочное масло - 1 ст.ложка
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Этим рецептом поделился Сергей Пожар, повар из Украины Smile он буквально на днях открыл ресторан DUHAN (Стрый, Львовская область, Украина, 82400).
 
Вот так рецепт выглядит:
 
Строки дважды отварить без крышки по 20 мин., меняя воду. Отварить фасоль, отдельно приготовить свиную рульку (можно и без мяса).
Жарим лук, добавляем отваренные строчки, тушим 20 минут, добавляем сваренную фасоль и рульку нарезанную кусками, соль, перец. Из сметаны и муки приготовить заправку и добавить к грибам, готовить еще 5-7 мин.

 
Напишу, как приготовила это блюдо я Smile
 
Очищенные строчки отварила сначала 20 минут, слила воду. Потом опять отварила в подсоленной воде полчаса.
 

 
Свиную рульку (точнее у меня было две голяшки) отварила в мультиварке на режиме "Тушение" в течение 4 часов. Уложила мясо в емкость для мультиварки, туда же целую очищенную луковицу, очищенную морковку, 6 зубчиков чеснока, соль, черный перец горошком 10 шт., душистый перец 5 шт, 2 шт. гвоздики, 2 лавровых листа и немного вегеты.
 

 
Стакан белой фасоли залила сначала кипятком... постояло час. Потом слила воду...
Фасоль поставила в чашу для мультиварки... влила туда 3 стакана холодной воды... Посолила. Поставила на режим "Тушение" на 2 часа... Но у меня фасоль была уже готова через полтора часа. Сергей использовал сорт "Яськи"... по виду он похож на Лиму... но я взяла обычную белую... Кстати, можно и меньше фасоли положить, мне просто было жалко выбрасывать фасоль Smile
 
Для соуса... в сковороду положила хорошую ложку сливочного масла... Как оно растопилось положила 1 ст.ложку муки... размешала... и влила 1 стакан кипятка... Потом положила 2 столовой ложки с горкой жирной сметаны. Посолила, поперчила.
 
Нарезала кубиком очищенную луковицу... Обжарила до золотистого цвета... Добавила грибы... Потушила минут 10...
 

 
Добавила кусочки рульки (убрала весь жир) и фасоль... Чуть обжарила... Добавила сметанный соус... все потушила на медленном огне минут 5.
 

 
К этому блюду я еще отварила картофель...
 
А вот так выглядит блюдо от Сергея Smile
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 июн 2021 23:24

  • Просмотров — 16667
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 5 июн 2021 01:35
Emerald, очень вкусно!Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 июн 2021 02:53
Emerald, какая вкуснятина!Tell!!! А где ты строчки взяла?Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 июн 2021 09:31
Натусик, так в лесу растут Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели