Строчки с фасолью
Приготовление
Этим рецептом поделился Сергей Пожар, повар из Украины он буквально на днях открыл ресторан DUHAN (Стрый, Львовская область, Украина, 82400).
Вот так рецепт выглядит:
Строки дважды отварить без крышки по 20 мин., меняя воду. Отварить фасоль, отдельно приготовить свиную рульку (можно и без мяса).
Жарим лук, добавляем отваренные строчки, тушим 20 минут, добавляем сваренную фасоль и рульку нарезанную кусками, соль, перец. Из сметаны и муки приготовить заправку и добавить к грибам, готовить еще 5-7 мин.
Напишу, как приготовила это блюдо я
Очищенные строчки отварила сначала 20 минут, слила воду. Потом опять отварила в подсоленной воде полчаса.
Свиную рульку (точнее у меня было две голяшки) отварила в мультиварке на режиме "Тушение" в течение 4 часов. Уложила мясо в емкость для мультиварки, туда же целую очищенную луковицу, очищенную морковку, 6 зубчиков чеснока, соль, черный перец горошком 10 шт., душистый перец 5 шт, 2 шт. гвоздики, 2 лавровых листа и немного вегеты.
Стакан белой фасоли залила сначала кипятком... постояло час. Потом слила воду...
Фасоль поставила в чашу для мультиварки... влила туда 3 стакана холодной воды... Посолила. Поставила на режим "Тушение" на 2 часа... Но у меня фасоль была уже готова через полтора часа. Сергей использовал сорт "Яськи"... по виду он похож на Лиму... но я взяла обычную белую... Кстати, можно и меньше фасоли положить, мне просто было жалко выбрасывать фасоль
Для соуса... в сковороду положила хорошую ложку сливочного масла... Как оно растопилось положила 1 ст.ложку муки... размешала... и влила 1 стакан кипятка... Потом положила 2 столовой ложки с горкой жирной сметаны. Посолила, поперчила.
Нарезала кубиком очищенную луковицу... Обжарила до золотистого цвета... Добавила грибы... Потушила минут 10...
Добавила кусочки рульки (убрала весь жир) и фасоль... Чуть обжарила... Добавила сметанный соус... все потушила на медленном огне минут 5.
К этому блюду я еще отварила картофель...
А вот так выглядит блюдо от Сергея
Приятного аппетита!
Вот так рецепт выглядит:
Строки дважды отварить без крышки по 20 мин., меняя воду. Отварить фасоль, отдельно приготовить свиную рульку (можно и без мяса).
Жарим лук, добавляем отваренные строчки, тушим 20 минут, добавляем сваренную фасоль и рульку нарезанную кусками, соль, перец. Из сметаны и муки приготовить заправку и добавить к грибам, готовить еще 5-7 мин.
Напишу, как приготовила это блюдо я
Очищенные строчки отварила сначала 20 минут, слила воду. Потом опять отварила в подсоленной воде полчаса.
Свиную рульку (точнее у меня было две голяшки) отварила в мультиварке на режиме "Тушение" в течение 4 часов. Уложила мясо в емкость для мультиварки, туда же целую очищенную луковицу, очищенную морковку, 6 зубчиков чеснока, соль, черный перец горошком 10 шт., душистый перец 5 шт, 2 шт. гвоздики, 2 лавровых листа и немного вегеты.
Стакан белой фасоли залила сначала кипятком... постояло час. Потом слила воду...
Фасоль поставила в чашу для мультиварки... влила туда 3 стакана холодной воды... Посолила. Поставила на режим "Тушение" на 2 часа... Но у меня фасоль была уже готова через полтора часа. Сергей использовал сорт "Яськи"... по виду он похож на Лиму... но я взяла обычную белую... Кстати, можно и меньше фасоли положить, мне просто было жалко выбрасывать фасоль
Для соуса... в сковороду положила хорошую ложку сливочного масла... Как оно растопилось положила 1 ст.ложку муки... размешала... и влила 1 стакан кипятка... Потом положила 2 столовой ложки с горкой жирной сметаны. Посолила, поперчила.
Нарезала кубиком очищенную луковицу... Обжарила до золотистого цвета... Добавила грибы... Потушила минут 10...
Добавила кусочки рульки (убрала весь жир) и фасоль... Чуть обжарила... Добавила сметанный соус... все потушила на медленном огне минут 5.
К этому блюду я еще отварила картофель...
А вот так выглядит блюдо от Сергея
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх