Острые свиные рёбра в глазировке

Ингредиенты

  • Свиные рёбра - 2 кг
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Перец острый красный - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 2,5 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Тростниковый коричневый сахар - 3 ст.л.
  • Глазировка:
  • Кетчуп (я брала Хайнц) - 120г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Я ещё добавила корейскую перцовую пасту "Кочудян" - 1 ч.л.
Эти рёбрышки никого не оставят равнодушным. Мясо очень мягкое, сочное и ароматное! Косточки отпадают сами. Такое блюдо подойдёт к любому праздничному столу. Всем советую попробовать!

Приготовление

С рёбер снимаем заднюю плёнку.
Я поддевала ручкой столовой ложки.
 

 
Затем тянем рукой и снимаем плёнку.
 

 
Смешиваем все специи
 

 
Выкладываем рёбра на противень застеленный фольгой, чтобы фольга свисала по бокам.
Обильно обмазываем рёбра нашими специями с обеих сторон.
 

 

 
Очень плотно заворачиваем их в фольгу.
 

 
Ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 3 часа.
 
Тем временем приготовим глазировку.
 
Смешать кетчуп со всеми остальными ингредиентами.
Вот такую пасту я ещё добавила.
 

 

 
Достаём рёбра, если косточки немного оголились, то рёбра готовы.
Теперь смазываем их глазировкой. Сначала смазываем с одной стороны.
 

 

 
Ставим в разогретую духовку до 250 градусов, можно включить режим конвекция, если есть, и готовим 7 минут.
Достаём, переворачиваем и смазываем другую сторону рёбер глазировкой и также отправляем на 7 минут в духовку.
 
Наши вкуснейшие рёбра готовы!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вс, 2 янв 2022 04:19

  • Просмотров — 3966
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 5 янв 2022 03:32
Натусик, очень аппетитныеTell!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 5 янв 2022 11:18
Замечательно! Спасибо от всех , кто попробовал . Будем часто готовить.Thank_you
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 6 янв 2022 04:29
loumoon, Сашель, спасибо, девочки!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели