Картошка по-французски с мясом
Картошка по французски с мясом - потрясающе вкусное блюдо на любой случай. Оно будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине!
Приготовление
Ужин из свинины РЕЦЕПТ:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отбиваем.
Теперь отбитое мясо нужно замариновать. Мариную я мясо очень просто соль, перец и немного растительного масла.
2. Пока мясо маринуется минут 15-20, займемся овощами: нарезаем лук полукольцами, картошку нарезаем тонкими ломтиками. Картошку нужно посолить, поперчить и добавить немного масла, чтобы специи прилипли к картошке.
3. Так же подготовим сливочную заливку. Для этого в сливки добавляем соль и размешиваем до ее растворения.
4. Все готово, теперь можно собирать запеканку. На дно формы кладем слой картошки, далее мясо, поверх мяса лук и смазываем все майонезом, далее кладем остаток картошки и заливаем все сливочной заливкой.
5. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
6. Спустя 60 минут достаем запеканку из духовки, засыпаем все сыром и убираем в духовку еще на 15 минут.
Картошка по французски с мясом!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх