Свиная отбивная с томатами, моццареллой, ветчиной и соусом

Ингредиенты

  • свинина (корейка) - 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.ложки
  • зеленый лук - 10 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • панировочные сухари - 100 гр.
  • мука - 50 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • ветчина - 150 гр.
  • томаты - 200 гр.
  • моццарелла для пиццы - 250 гр.
  • Соус Райта:
  • классический йогурт - 150 гр.
  • свежий огурец - 150 гр.
  • соль по вкусу
  • лимонная цедра - 0,5 ч.ложки
  • лимонный сок - 10 гр.
  • мята - 10 гр.

Приготовление

Разбиваем яйцо в блюдо, добавляем воду. Зеленый лук и чеснок измельчаем и добавляем в яйцо с водой.
 

 
Мясо разрезаем вдоль пополам, не дорезав до конца.
 

 
Раскрываем как книжку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Площадь мяса должна увеличиться в два раза. Посолить, поперчить.
 

 

 
Панируем свинину сначала в муке (удобно это делать при помощи ситечка), потом в льезоне, потом в сухарях.
 

 

 

 
Обжариваем отбивные с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
 

 

 
Нарезаем тонкими слайсами ветчину, помидоры и сыр и укладываем на мясо.
 

 

 

 
Отправляем отбивные в разогретую духовку до 200С на 10-12 минут.
 
Для соуса у огурца при помощи ложки убираем семена. Натираем его на мелкой терке. Смешиваем с йогуртом. Добавляем к нему цедру лимона, лимонный сок и измельченную мяту.
(Все же я люблю соусы на основе сметаны, а не йогурта... привычней)
 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2022 16:48

  • Просмотров — 1453
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 27 май 2022 21:24
очень аппетитно!Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 28 май 2022 00:20
loumoon, Саш, это очень вкусно! Smile Сама знаешь, что я мясо редко ем... но съела много Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели