Свинина для бутербродов

Свинина для бутербродов

Приготовление

Хочу показать рецепт очень вкусного бутербродного мяса, приготовленного не совсем обычным способом .Готовил Сергей.
Рецепт увидел Сережа на видео у себя в телефоне и загорелся приготовить. Я сначала скептически отнеслась к рецепту и он решил приготовить его сам .Мясо у меня как-раз нашлось, правда в ролике было сказано ,что лучше использовать свиную шейку, а у меня был карбонат весом 1 кг. В следующий раз специально куплю шею....Количество соли был дано на 1,5 кг он использовал ,поэтому Сережа количество соответственно убавил. Специи предлагалось выбрать на свой вкус.
 
по 1 ст.л. без горки - обычной соли и нитритной соли
из специй -молотый кориандр, сухой чеснок, паприка, приправа для свинины ,сухая аджика
немного растительного масла
пищевая пленка
 
Нитритная соль используется при приготовлении различных колбасных изделий, придает мясу розоватый оттенок и не дает размножаться бактериям. Мясо нужно натереть солью(обычной и нитритной), хорошенько завернуть в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха и убрать в холодильник(не в морозилку!) на неделю( у нас оно пролежало 9 дней).Затем мясо развернуть(соль не смывать) ,слегка смазать растительным рафинированным маслом и натереть специями( специй не жалеть),чтобы мясо со всех сторон было в специях. Положить мясо в форму для запекания( Сережа использовал сковороду) и запекать при 80 градусах (восьмидесяти) 3-3,5 часа Запекать нужно без конвекции на режиме верх-низ. Сережа про мясо забыл и оно у него запекалось 4 часа 15 минут, но при этом получилось просто великолепно. Несмотря на длительность процесса трудозатрат совсем немного.
 

 
А это мой сегодняшний завтрак. Очень вкусно!
 

 
А это фото Сережа сделал на телефон...Первые кусочки на пробу.
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 545
  • Рейтинг автора 1 865
  • Рецепты 880
Вт, 30 май 2023 00:05

  • Просмотров — 3780
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Ср, 31 май 2023 01:13
Mila55, Мила, замечательный рецепт! Беру "на вооружение" Smile . Благодарю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 май 2023 23:58
Mila55, Как только сын привезет нитритную соль, сразу же и сделаю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 545
  • Рейтинг автора 1 865
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 июн 2023 00:24
Ольга-Алёнушка, Спасибо!Smile
Emerald, Мяско отличное, так что делай и не сомневайся. Серега уже новый кусок засолил, на этот раз шейку 1,5 кг .В пятницу будет запекать.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели