Свинина для бутербродов
Приготовление
Хочу показать рецепт очень вкусного бутербродного мяса, приготовленного не совсем обычным способом .Готовил Сергей.
Рецепт увидел Сережа на видео у себя в телефоне и загорелся приготовить. Я сначала скептически отнеслась к рецепту и он решил приготовить его сам .Мясо у меня как-раз нашлось, правда в ролике было сказано ,что лучше использовать свиную шейку, а у меня был карбонат весом 1 кг. В следующий раз специально куплю шею....Количество соли был дано на 1,5 кг он использовал ,поэтому Сережа количество соответственно убавил. Специи предлагалось выбрать на свой вкус.
по 1 ст.л. без горки - обычной соли и нитритной соли
из специй -молотый кориандр, сухой чеснок, паприка, приправа для свинины ,сухая аджика
немного растительного масла
пищевая пленка
Нитритная соль используется при приготовлении различных колбасных изделий, придает мясу розоватый оттенок и не дает размножаться бактериям. Мясо нужно натереть солью(обычной и нитритной), хорошенько завернуть в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха и убрать в холодильник(не в морозилку!) на неделю( у нас оно пролежало 9 дней).Затем мясо развернуть(соль не смывать) ,слегка смазать растительным рафинированным маслом и натереть специями( специй не жалеть),чтобы мясо со всех сторон было в специях. Положить мясо в форму для запекания( Сережа использовал сковороду) и запекать при 80 градусах (восьмидесяти) 3-3,5 часа Запекать нужно без конвекции на режиме верх-низ. Сережа про мясо забыл и оно у него запекалось 4 часа 15 минут, но при этом получилось просто великолепно. Несмотря на длительность процесса трудозатрат совсем немного.
А это мой сегодняшний завтрак. Очень вкусно!
А это фото Сережа сделал на телефон...Первые кусочки на пробу.
Приятного аппетита!
Рецепт увидел Сережа на видео у себя в телефоне и загорелся приготовить. Я сначала скептически отнеслась к рецепту и он решил приготовить его сам .Мясо у меня как-раз нашлось, правда в ролике было сказано ,что лучше использовать свиную шейку, а у меня был карбонат весом 1 кг. В следующий раз специально куплю шею....Количество соли был дано на 1,5 кг он использовал ,поэтому Сережа количество соответственно убавил. Специи предлагалось выбрать на свой вкус.
по 1 ст.л. без горки - обычной соли и нитритной соли
из специй -молотый кориандр, сухой чеснок, паприка, приправа для свинины ,сухая аджика
немного растительного масла
пищевая пленка
Нитритная соль используется при приготовлении различных колбасных изделий, придает мясу розоватый оттенок и не дает размножаться бактериям. Мясо нужно натереть солью(обычной и нитритной), хорошенько завернуть в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха и убрать в холодильник(не в морозилку!) на неделю( у нас оно пролежало 9 дней).Затем мясо развернуть(соль не смывать) ,слегка смазать растительным рафинированным маслом и натереть специями( специй не жалеть),чтобы мясо со всех сторон было в специях. Положить мясо в форму для запекания( Сережа использовал сковороду) и запекать при 80 градусах (восьмидесяти) 3-3,5 часа Запекать нужно без конвекции на режиме верх-низ. Сережа про мясо забыл и оно у него запекалось 4 часа 15 минут, но при этом получилось просто великолепно. Несмотря на длительность процесса трудозатрат совсем немного.
А это мой сегодняшний завтрак. Очень вкусно!
А это фото Сережа сделал на телефон...Первые кусочки на пробу.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх