Свинина по-канарски (Lomo de cochino con papas arrugas)
Приготовление
Готовим свинные филетики. Моем, обрезаем лишний жир. Солим, перчим.
Маслины нарезаем, но не мелко.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем мясо и сверху маслины. Помешиваем.
*Делаем осторожно, на маленьком огне, так как оливки могут "стрелять".
Отвариваем картошку в кожуре.
Помидоры очищаем и нарезаем на кусочки. Измельчаем в миксере в пюре. Или можно взять готовую томатную пасту.
В другой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, жаренный арахис, гвоздику и корицу. Доводим до кипения на маленьком огне. Измельчить слегка в миксере, но не превращать в пюре.
*В эту смесь можно добавить горячий мясной бульон и тогда соус будет жиже.
Заливаем мясо соусом и оставляем прогреться на горячей конфорке.
Подаётся к варёным картофелем. Посыпаем пертушкой.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Маслины нарезаем, но не мелко.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем мясо и сверху маслины. Помешиваем.
*Делаем осторожно, на маленьком огне, так как оливки могут "стрелять".
Отвариваем картошку в кожуре.
Помидоры очищаем и нарезаем на кусочки. Измельчаем в миксере в пюре. Или можно взять готовую томатную пасту.
В другой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, жаренный арахис, гвоздику и корицу. Доводим до кипения на маленьком огне. Измельчить слегка в миксере, но не превращать в пюре.
*В эту смесь можно добавить горячий мясной бульон и тогда соус будет жиже.
Заливаем мясо соусом и оставляем прогреться на горячей конфорке.
Подаётся к варёным картофелем. Посыпаем пертушкой.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Кокетка Модератор
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх