Очередной вариант запекания свиных ребрышек в духовке

Очередной вариант запекания свиных ребрышек в духовке
Это блюдо подойдет для вашего праздничного стола!

Приготовление

Приготовление:
 
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить свиные ребрышки. Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья.)
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
 
Приготовить соус обмазку.
0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды  смешать.
Каждый кусочек обмазать соусом и  разложить на решетке для духовки.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10-20 минут).
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
Чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать.
Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
Поставить в духовку еще на минуту
Ароматные ребрышки готовы, можно подавать с картошечкой.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Рецепты 1024
Вс, 6 дек 2009 17:32

  • Просмотров — 17970
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 6 дек 2009 23:05
Yahoo  Yahoo  Yahoo КЛАССНО!!!!! Хочу,утащила
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 371
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1424
Пн, 7 дек 2009 23:59
А я не отстаю... утащила ребрышко  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 янв 2010 14:52
Ой, какая вкуснятина Yahoo
Подскажите, плиз, вы под решётку что-нибудь подставляете, чтоб жирок не капал? Я ещё ни разу не пробовала готовить на решётке в духовке  No2
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 30 янв 2010 10:23
alissanna, Emerald, Компас_Земной, спасибо, милые, спасибо, мос славные подруженьки!! Smile
 
Компас_Земной, да, если на решетке, подставляю, но тут они уже готовы, поэтому и капать-то будет меньше, но я чаще на противне делаю, чтобы сок потом на мясо полить!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Praga
Вс, 9 окт 2011 00:54
Spasibo konecno avtoru za recept,no v Azerbaydjanskoy kulinarie net svinini.....
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт