Запеканка из картофеля и баклажанов
Приготовление
Нужно:1 кг баклажанов,соль,перец,800г картофеля,200г репч.лука,2 зубч чеснока,раст масло,по 1 ст.ложке розмарина,тимьяна и шалфея,400г мясного фарша,400г помидоров в собственном соку(очищенных от кожицы и превращенных в пюре),2 ст.л. том.пасты,3 яйца,1/8 л молока,200г тертого сыра.
Баклажаны нарезать кружками,посолить и дать постоять. Картофель отварить в мундире.Очистить лук и чеснок,мелко порубить и пассеровать с травами в 1 ст.л. раст масла. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и том пасту,соль,перец,накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин.
Нагреть духовку до 200гр. Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон. Картошку очистить от кожуры и нарезать кружочками. В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны,картофель и мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца,молоко и тертый сыр,приправить черным перцем. Эту массу выложить поверх запеканки.Запекать около 40 мин до образования золотистой корочки.
Баклажаны нарезать кружками,посолить и дать постоять. Картофель отварить в мундире.Очистить лук и чеснок,мелко порубить и пассеровать с травами в 1 ст.л. раст масла. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и том пасту,соль,перец,накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин.
Нагреть духовку до 200гр. Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон. Картошку очистить от кожуры и нарезать кружочками. В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны,картофель и мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца,молоко и тертый сыр,приправить черным перцем. Эту массу выложить поверх запеканки.Запекать около 40 мин до образования золотистой корочки.

Кухарочка - модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

alissanna
Пользователь
Наверх

Mischell83
Пользователь
Наверх