Запеканка из картофеля и баклажанов
Приготовление
Нужно:1 кг баклажанов,соль,перец,800г картофеля,200г репч.лука,2 зубч чеснока,раст масло,по 1 ст.ложке розмарина,тимьяна и шалфея,400г мясного фарша,400г помидоров в собственном соку(очищенных от кожицы и превращенных в пюре),2 ст.л. том.пасты,3 яйца,1/8 л молока,200г тертого сыра.
Баклажаны нарезать кружками,посолить и дать постоять. Картофель отварить в мундире.Очистить лук и чеснок,мелко порубить и пассеровать с травами в 1 ст.л. раст масла. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и том пасту,соль,перец,накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин.
Нагреть духовку до 200гр. Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон. Картошку очистить от кожуры и нарезать кружочками. В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны,картофель и мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца,молоко и тертый сыр,приправить черным перцем. Эту массу выложить поверх запеканки.Запекать около 40 мин до образования золотистой корочки.
Баклажаны нарезать кружками,посолить и дать постоять. Картофель отварить в мундире.Очистить лук и чеснок,мелко порубить и пассеровать с травами в 1 ст.л. раст масла. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и том пасту,соль,перец,накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин.
Нагреть духовку до 200гр. Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон. Картошку очистить от кожуры и нарезать кружочками. В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны,картофель и мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца,молоко и тертый сыр,приправить черным перцем. Эту массу выложить поверх запеканки.Запекать около 40 мин до образования золотистой корочки.
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Mischell83
Пользователь
Наверх