Свинные филеты с каштанами (Chuletas de cerdo y castanas)

Ингредиенты

  • 400г.свинины
  • 50г.каштанов
  • 1 морковь
  • 1луковица
  • 2-3ч.л.черничного мармелада
  • 1стакан красоного вина
  • 10г.муки
  • оливковое масло
  • 2 лавровых листа
  • петрушка
  • тимьян

Приготовление

Для маринада нарезаем на колечки морковь и на кусочки лук. Складываем в ёмкость где будем мариновать овощи, добавлям лавровый лист, посыпаем тимьяном (*я посыпала сухим).
Готовим свинину. Срезаем жирные плёночки и части. Нарезаем на филетики (не очень тонкие).
Складываем филеты на овощи, поливаем оливковым маслом (или растительным), заливаем вином. Закрываем ёмкость и хорошенько встряхиваем, чтоб всё покрылось жидкостью. Маринуем 24 часа в холодильнике.
Готовим каштаны. Делаем надрез крестом на кончике каждого каштана. Ставим на огонь воду с пару щепотками соли, бросаем туда каштаны. Оставляем кипеть по-тихоньку (но чтоб не переставало кипеть) 30 минут. Когда готовы, очищаем от кожицы.
Разогреваем масло в сковороде. Обвалять мясо в муке и обжарить. Отставить.
В другую сковороду наливаем смесь вина и масла от маринада. Добавляем мармелад. Колличество мармелада можно варьировать. Если хочется более или менее слаще. Дать покипеть чуть-чуть. Добавить очищенные каштаны и подержать в кипящем соусе 2-3 минуты.
*По рецепту соус делается на основе шампанского, вместо вина. Но мне не нравится привкус от шампанского.












Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 дек 2009 13:02

  • Просмотров — 5979
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 дек 2009 13:25
О каштанах читать здесь
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 254
  • Рейтинг автора 2 744
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вс, 13 дек 2009 01:50
Анюта, очень интересный рецептик! Красиво и вкусно! А главное необычно!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 дек 2009 09:38
Натусик, спасибочки большое!!! Love  мужу просто оочень понравилось. а это мой главный барометр.  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 15 дек 2009 00:06
Anna Chervonyuk, Барометр не ошибся Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 15 дек 2009 12:37
Emerald, он у меня настолько точный, что никогда не ошибается. Very Happy  спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт