Рулетики из лазаньи с мясом
Приготовление
Нужно: 10-12 пластин готовой лазаньи, 700г мясного фарша, 300г лесных грибов(можно шампиньоны),2 луковицы, ложек 5-6 сливок, 100г натёртого сыра, растит. масло для жарки, соль и перец.
Для соуса: 4 ст.л. сливочного масла, 500 мл молока,2 ст.л. муки, 1 плавленый сырок, соль, перец.
Отварить листы лазаньи в подсоленной воде с добавлением растительного масла(чтобы они не слиплись). Листы не должны быть слишком мягкими. Откинуть их на дуршлаг.
Фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Грибы и лук по отдельности обжарить.
В фарш добавить грибы с луком и влить сливки, посолить, поперчить.И потушить минут 5.
Приготовить соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Постоянно помешивая влить горячее молоко. Варить на тихом огне до загустения. Если будут комочки, то можно разбить их блендером. И в конце добавить в соус натёртый на тёрке плавленый сырок. Дождаться пока сырок разойдётся в соусе посолить, поперчить.
Смазать маслом форму для запекания. На каждый лист лазаньи выложить фарш.
Затем свернуть их в трубочи и выкладывать в форму швом вниз.
Рулетики залить соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
А так они выглядят в разрезе.
Получилось очень даже вкусно!
Для соуса: 4 ст.л. сливочного масла, 500 мл молока,2 ст.л. муки, 1 плавленый сырок, соль, перец.
Отварить листы лазаньи в подсоленной воде с добавлением растительного масла(чтобы они не слиплись). Листы не должны быть слишком мягкими. Откинуть их на дуршлаг.
Фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Грибы и лук по отдельности обжарить.
В фарш добавить грибы с луком и влить сливки, посолить, поперчить.И потушить минут 5.
Приготовить соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Постоянно помешивая влить горячее молоко. Варить на тихом огне до загустения. Если будут комочки, то можно разбить их блендером. И в конце добавить в соус натёртый на тёрке плавленый сырок. Дождаться пока сырок разойдётся в соусе посолить, поперчить.
Смазать маслом форму для запекания. На каждый лист лазаньи выложить фарш.
Затем свернуть их в трубочи и выкладывать в форму швом вниз.
Рулетики залить соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
А так они выглядят в разрезе.
Получилось очень даже вкусно!
Иноагент
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
RomaRoma
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NiklNikls
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх