Свиной окорок в сливочном соусе

Свиной окорок в сливочном соусе

Приготовление

Рецепт взят в книге "Про мясо" из серии "Книга гастронома".
 

 
1 свиной окорок весом 2-3 кг с кожей (у меня был без кожи)
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
100 г сливочного масла
200 мл мадеры (ни мадеры, ни белого вина дома не оказалось, использовала Каберне Савиньон)
500 г сметаны
3 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
 
1) Положите окорок в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она только покрывала мясо, снимите пену и посолите. Варите на небольшом огне 1.5 часа. Выложите окорок на разделочную доску, дайте слегка остыть, затем снимите кожу и жир, оставив слой толщиной примерно 1 см.
 
2) Морковь, лук и сельдерей измельчите и обжарьте в 50 г. разогретого масла на среднем огне 5-7 минут. Добавьте измельченную петрушку и готовьте под крышкой на небольшом огне 20 минут.
 
3) Выложите овощную смесь в форму для запекания, сверху поместите окорок. Смешайте 6 ст.л. бульона из-под мяса с оставшимся маслом и мадерой. Полейте окорок, накройте промасленным пергаментом и поставьте в разогретую до 200С духовку на 1 ч. Время от времени поливайте мясо выделившимся соком.
 
4) Переложите окорок на блюдо, оставшийся в форме сок слейте в сотейник и уварите в 2 раза. Добавьте сметану, перемешайте и варите на минимальном огне 15 мин. Окорок нарежьте и полейте соусом.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Пн, 4 янв 2010 23:10

  • Просмотров — 16109
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 янв 2010 02:15
Вкуснятина!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 6 янв 2010 15:46
Натусик, спасибо!  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 6 янв 2010 19:14
Очень хочется попробовать!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 6 янв 2010 20:45
Maxima, я опробовала рецепт, и мне он очень понравился. хочу в следующий раз приготовить с белым вином и сливками вместо сметаны.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 01:42
Daystar, Шедевр!  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели