Рулетик свиной
Приготовление
1.Корейка (брюшина, тонко срезанное мясо с салом и шкуркой, сало)----1,5-2 кг
2. специи для свинины---2-3 пакетика по 25грамм
3. лавровый лист---5 шт.
4. чеснок---10 зубков
5. перец душистый горошком---10-15 шт.
6. шелуха репчатого лука---пригоршня (можно и без шелухи)
7. соль по рецепту (описано ниже)
Подготовка мяса:
Свинину со шкурой (корейка без костей,брюшина,мясо срезаное вместе с салом и шкурой) порезать на куски размером 20х15 сантиметров. Хорошо промыть и положить на разделочную доску,чтобы стекла вода.
Приготавление рассола:
Для корейки и мяса необходимо соблюдать пропорцию-- на 1 литр воды *1/2стакана соли;
Для сала --необходимо соблюдать пропорцию-- на 1 литр воды *1 стакан соли.
Приготовленные куски посыпать специями и мелконарезанным чесноком (можно и через чеснокодавилку), свернуть рулетом и закрепить ниткой обмотав вокруг по всей длине рулета. Готовые рулеты уложить в кастрюлю (я использую 7 литровую), добавить специи, чеснок половинками зубков, душистый перец горошком, лавровый лист, шелуху лука для окраса. Залить холодным рассолом и поставить на огонь.
После того как вода закипит варить 15-20 минут. Снять с плиты и оставить на одни сутки при комнатной температуре. По истечению суток вынуть рулеты из рассола и положив в целофановые пакеты убрать в морозилку для застывания. Подавать на стол порезав ломтиками и украсив свежей зеленью.
Приятного апетита.
Полезные советы:
1) Когда рулеты варятся, я их прижимаю тарелкой и сверху ставлю банку с водой, чтоб над ними был рассол , и оставляю с этим грузом на сутки.
2) Этот способ приготовления подходит, если вы посолили сало сухим способом и оно получилось жёстким и жилистым. Отварите и оно станет мягким и вкусным.
3) Также можно приготовить сало, только кусочки делаем 5х10 сантиметров не сворачивая в рулет.
2. специи для свинины---2-3 пакетика по 25грамм
3. лавровый лист---5 шт.
4. чеснок---10 зубков
5. перец душистый горошком---10-15 шт.
6. шелуха репчатого лука---пригоршня (можно и без шелухи)
7. соль по рецепту (описано ниже)
Подготовка мяса:
Свинину со шкурой (корейка без костей,брюшина,мясо срезаное вместе с салом и шкурой) порезать на куски размером 20х15 сантиметров. Хорошо промыть и положить на разделочную доску,чтобы стекла вода.
Приготавление рассола:
Для корейки и мяса необходимо соблюдать пропорцию-- на 1 литр воды *1/2стакана соли;
Для сала --необходимо соблюдать пропорцию-- на 1 литр воды *1 стакан соли.
Приготовленные куски посыпать специями и мелконарезанным чесноком (можно и через чеснокодавилку), свернуть рулетом и закрепить ниткой обмотав вокруг по всей длине рулета. Готовые рулеты уложить в кастрюлю (я использую 7 литровую), добавить специи, чеснок половинками зубков, душистый перец горошком, лавровый лист, шелуху лука для окраса. Залить холодным рассолом и поставить на огонь.
После того как вода закипит варить 15-20 минут. Снять с плиты и оставить на одни сутки при комнатной температуре. По истечению суток вынуть рулеты из рассола и положив в целофановые пакеты убрать в морозилку для застывания. Подавать на стол порезав ломтиками и украсив свежей зеленью.
Приятного апетита.
Полезные советы:
1) Когда рулеты варятся, я их прижимаю тарелкой и сверху ставлю банку с водой, чтоб над ними был рассол , и оставляю с этим грузом на сутки.
2) Этот способ приготовления подходит, если вы посолили сало сухим способом и оно получилось жёстким и жилистым. Отварите и оно станет мягким и вкусным.
3) Также можно приготовить сало, только кусочки делаем 5х10 сантиметров не сворачивая в рулет.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

NiklNikls
Пользователь
Наверх