Мясо в аджике

Мясо в аджике
Мясо получилось душистое, но жестковато... типа бастурмы... так что рецептик для тех, кто любит пожевать мяско ;)

Приготовление

Кусок свинины весом примерно полтора килограмма (желательно с минимальным количеством жира - иначе будет много дыма) хорошенько солится и обмазывается аджикой (2-3 ч.ложки).



Выкладывается в форму... я укрыла ее фольгой...



Духовка разогревается до 240-260С... Свинина жарится примерно 45-60 минут. В течении всего этого времени кусок мяса все время шевелила, приподнимала, чтобы он не пристал к фольге...
Мясо не надо ничем смазывать!
Когда мясо будет готово, надо выложить его в другую миску и накрыть полотенцем... даем свинине отдохнуть минут 10-15...
Вы можете еще сделать и соус... налить в противень немного воды, дать ей немного покипеть... вылить в сотейник, добавить сок, который выделится из уже готовой свининки... соус прокипятить и полить им мясо и, например, картошку!

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 24 окт 2007 00:44

  • Просмотров — 26990
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт