Медальоны из свиной вырезки в ореховой панировке

Ингредиенты

  • на 4 порции 600 г свиной вырезки
  • молотый черный перец
  • соль
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка измельченного майорана
  • 2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (или миндаля)
  • 40 г топленого масла

Приготовление

Способ приготовления:
 
1. Свинину вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.
2. Разрезать на 16 кусочков и слегка отбить. С обеих сторон посолить, поперчить и запанировать в муке.
3. Петрушку и зеленый лук вымыть под струей холодной воды, воду стряхнуть. Петрушку измельчить, зеленый лук нарезать мелкими колечками.
4. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить. Добавить петрушку, зеленый лук, майоран и орехи. Полученной смесью смочить кусочки вырезки.
5. Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить медальоны на слабом огне с обеих сторон по 6 минут.
 
Каждая порция содержит: около 21 г белка, 41 г жира, 8 г углеводов, 517 ккал
 
Журнал «Самый смак» № 7/95
Кулинар
  • Регистрация 13.03.2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Пт, 19 мар 2010 01:23

  • Просмотров — 13228
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 05:39
Отличные медальоны! А фото ваше?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Чт, 25 мар 2010 08:42
Да, фото мое. К сожалению... неудачное Confused
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Чт, 25 мар 2010 11:25
Al Binush, не лишнее ли топлёное масло? Хотя судя по картинке - результат отличный.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Чт, 25 мар 2010 12:03
Al Binush, А мне сейчас кулинарная рассылка пришла Subscribe. Кулинария Так там этот рецептик и эта фотка!!!!
 
Вот здесь
Отредактировано 25 мар 2010 12:06, PetroI
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Пн, 29 мар 2010 18:18
Спасибо, PetroI. Смотрю мою подпись срезали.Придется водяную подпись ставить, а так не хотелось бы фото портить. Пошла разбираться.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Пн, 29 мар 2010 18:41
Возмущению нет предела. Эта рассылка одного кулинарного сайта, где у меня свой блог.  Подписки рассылает какой-то dkmeron под эгидой авторских рассылок, я ему в личку и в комментах на подписку высказала свое фу и чтоб вернул фото с подписью. Вот жду реакцию.
Отредактировано 31 мар 2010 07:17, Al Binush
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Пн, 29 мар 2010 19:02
Поторопилась, не разобралась. Нажимаешь на дату рассылки, и там есть ссылка на мой ник и блог. Embarassed
Отредактировано 31 мар 2010 07:17, Al Binush
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели