Мясо по-домашнему
Сочное запеченное мясо с легким ароматом лимона
Приготовление
Кусок свинины ( у меня грамм 400) с жирком и кожей промыть, обсушить полотенцем.
Кожу разрезать ромбами до сала.
Сделать тонким ножом глубокие надрезы в мякоти мяса и засунуть в них маленькие дольки чеснока.
В миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока (через чесночницу), 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку лимонной цедры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку с горкой соли, 2 ч. л. сушеной петрушки.
Обмазать этой смесью мясо, завернуть в пищевую пленку и на 12 часов вниз в холодильник.
Достаем из холодильника, разворачиваем, кладем в пакет для запекания, делаем в нем несколько отверстий и в хорошо разогретую духовку на 1 час ( 1 час 20 мин).
Затем достаем из духовки, открываем пакет, поливаем выделившимся соком мясо и еще раз в духовку на 10 мин.
Достаем, нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Кожу разрезать ромбами до сала.
Сделать тонким ножом глубокие надрезы в мякоти мяса и засунуть в них маленькие дольки чеснока.
В миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока (через чесночницу), 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку лимонной цедры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку с горкой соли, 2 ч. л. сушеной петрушки.
Обмазать этой смесью мясо, завернуть в пищевую пленку и на 12 часов вниз в холодильник.
Достаем из холодильника, разворачиваем, кладем в пакет для запекания, делаем в нем несколько отверстий и в хорошо разогретую духовку на 1 час ( 1 час 20 мин).
Затем достаем из духовки, открываем пакет, поливаем выделившимся соком мясо и еще раз в духовку на 10 мин.
Достаем, нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх