Костица по Молдавски
Костица , как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные) готовятся на Гратаре (мангал). К ним добавляется соус Муждей. Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде. Нужно хорошо её разогреть, полить немного растительного масла, раскалить выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещё 5 минут. Мясо не должно пустить сок
Приготовление
1. Всё очень просто.
2. Костицу слегка отбить.
3. Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой
4. Готовим маринад-смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь
6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
8. Выложить на сковороду гриль, так же можно и на простой сковороде и жарить до готовности
9. Выложить на блюдо украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию
10. Соус
12.Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чёрным перцем, до кашицы
13 Добавить уксус и растительное масло, воду(вместо воды можно добавить, если есть бульон
14 Всё тщательно перемешать
15.Вообще то в соус муждей лучше добавить масло-сок, которое выделилось после жарки мяса.
16.Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус
2. Костицу слегка отбить.
3. Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой
4. Готовим маринад-смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь
6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
8. Выложить на сковороду гриль, так же можно и на простой сковороде и жарить до готовности
9. Выложить на блюдо украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию
10. Соус
12.Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чёрным перцем, до кашицы
13 Добавить уксус и растительное масло, воду(вместо воды можно добавить, если есть бульон
14 Всё тщательно перемешать
15.Вообще то в соус муждей лучше добавить масло-сок, которое выделилось после жарки мяса.
16.Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх