Свинина в апельсиновом соусе/Geschnetzeltes a` l`Orange
нежные кусочки свинины в фруктовом апельсиновом соусе.
Приготовление
500 гр. мякоти свинины
200 мл. сливок 30 %
300 мл. куриного бульона
200 гр шампиньонов, можно консервированных
2 средних апельсина
2 средние моркови
1,5 ст.л. муки
соль, перец.
Были у меня свиные отбивные и пару апельсин, которые явно никто не хотел есть, вот я и решила сделать свинину в апельсиновом соусе.
Итак, я отрезала косточки от отбивной. Нарезала на полоски, как на бефстроганов. Затем обжариваем до золотистой корочки мясо и выкладываем его в отдельную тарелку.
Тем временем, пока у нас жарится мясо, чистим морковь и трём на средней тёрке. Кожуру с одного апельсина также трём на терке. Пока жарилась свинина, из неё вытек сок, его не выливаем, а добавляем , когда будем тушить морковь с апельсиновой цедрой и шампиньонами.
Пока тушится морковь , филетируем полтора апельсина,
с оставшейся половинки выжимаем сок и добавляем его к моркови, также добавляем в бульон. Ещё тушим минут 10. Затем вкидиваем мясо.
В сливках разводим муку и добавляем в мясо постоянно помешивая
Доводим до кипения и выключаем. Добавляем филе апельсина и накрываем крышкой. Даём настояться минут 10-15.
Подаём с рисом
P.s. Сливки можно заменить на 200 гр. густой сметаны, но только не кислой
Приятного аппетита
200 мл. сливок 30 %
300 мл. куриного бульона
200 гр шампиньонов, можно консервированных
2 средних апельсина
2 средние моркови
1,5 ст.л. муки
соль, перец.
Были у меня свиные отбивные и пару апельсин, которые явно никто не хотел есть, вот я и решила сделать свинину в апельсиновом соусе.
Итак, я отрезала косточки от отбивной. Нарезала на полоски, как на бефстроганов. Затем обжариваем до золотистой корочки мясо и выкладываем его в отдельную тарелку.
Тем временем, пока у нас жарится мясо, чистим морковь и трём на средней тёрке. Кожуру с одного апельсина также трём на терке. Пока жарилась свинина, из неё вытек сок, его не выливаем, а добавляем , когда будем тушить морковь с апельсиновой цедрой и шампиньонами.
Пока тушится морковь , филетируем полтора апельсина,
с оставшейся половинки выжимаем сок и добавляем его к моркови, также добавляем в бульон. Ещё тушим минут 10. Затем вкидиваем мясо.
В сливках разводим муку и добавляем в мясо постоянно помешивая
Доводим до кипения и выключаем. Добавляем филе апельсина и накрываем крышкой. Даём настояться минут 10-15.
Подаём с рисом
P.s. Сливки можно заменить на 200 гр. густой сметаны, но только не кислой
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
yana_tatyana
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх