Стейки

Ингредиенты

  • мясо
  • соль
  • перец
время приготовления блюда- минут 5! таким макаром можно готовить не только свинину, а и куриную грудку, и телятину

Приготовление

Рецепт, можно сказать, диетический. я его слямзила у Марининой, когда муж Каменской как-то готовил мясо на ужин. Главное, чтобы мясо было без жилок, а если свинина, то лучше всего с тоненькими жировыми прослойками ( ошеек, крестец, лопатка). Сам процесс:
Мясо нарезать как на отбивнушки, толщиной до 1 см. телятину и свинину слегка отбить. посолить, поперчить. Жарить на СУХОЙ раскаленной сковородке ( лучше на чугунной) на довольно сильном огне 1-1,5 мин. с каждой стороны. Перевернуть ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!

Вот и весь секрет. Мясо получается очень сочным и нежным. не бойтесь, что оно не прожарится, поверьте: успевает "дойти".
Единственный минус - сковородку надо мыть после каждой порции, потому как мяско пристает. вот поэтому советую чугун, его можно сразу в мойку, а тефлон надо остужать естественным путем.
Смачного!
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 44
Ср, 14 апр 2010 22:32

  • Просмотров — 9948
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Чт, 15 апр 2010 00:29
Iricha. Ух ты, надо тоже слямзить и попробовать. Спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 15 апр 2010 10:07
wowka, на здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 апр 2010 18:08
Iricha, Спасибо, Ириш! Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 15 апр 2010 20:19
Iricha, Вкусненькое мяско!!!! Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 15 апр 2010 21:48
Emerald, LANNA79, спасибки!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 16 апр 2010 07:52
Люблю мяско...спасибо за рецепт!!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вс, 18 апр 2010 23:45
Вкусное мясо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Сб, 29 май 2010 22:03
Браво! Браво!! Браво!!!
Я тоже так готовлю мясо - по рецепту Чистякова, мужа Каменской!
Супер рецепт!
5
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 сен 2010 20:22
ЛЕГКО,БЫСТРО И ВКУСНО,СПАСИБО!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели