Пикантное запеченное мясо
Мясо не требует маринования, а просто все ингредиенты смешиваются в блендере и этой массой хорошенько смазывается кусок мяса, запекается с добавлением небольшого количества воды
Приготовление
1 кусок свинины (у меня был приблизительно 1,5кг)
1ч.л.орегано
1ч.л.тмина в порошке (у меня не было, брала зернышками)
1ч.л.порошка чили (можно не добавлять, если не любите острое)
1/4ч. коричневого сахара (не добавляла)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1-2ст.л.соли
черный перец
1ст.л.белого винного уксуса
1-2ст.л.оливкового масла
Все ингредиенты, кроме мяса смешать в блендере до образования однородной массы. Этой массой обильно обмазать со всех сторон мясо. Переложить мясо на противень, влить 1 чашку воды, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов С до готовности. Время я не засекала, просто проверяла мягкое ли мясо. Во время запекания мясо несколько раз надо переворачивать, чтоб оно пропитывалось выделявшимся соком. Когда мясо будет почти готово, снять фольгу и запекать еще минут 15-20 до образования золотистой корочки. Дать немного остыть и с помощью двух вилок разделить мясо на кусочки, переложить на блюдо, можно украсить дольками лимона. Кстати, на Кипре всегда лимон стоит на столе во время обеда или ужина, лимонным соком поливают разные блюда, для придания легкой кислинки и аромата блюду. Так вот мы ели это мясо, сбрызнув лимонным соком. Очень вкусно! Автор рекомендует заворачивать это мясо в тортильи. Но у нас их не было, в следующий раз подумываю начинить этим питты, получится подобие гироса))
1ч.л.орегано
1ч.л.тмина в порошке (у меня не было, брала зернышками)
1ч.л.порошка чили (можно не добавлять, если не любите острое)
1/4ч. коричневого сахара (не добавляла)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1-2ст.л.соли
черный перец
1ст.л.белого винного уксуса
1-2ст.л.оливкового масла
Все ингредиенты, кроме мяса смешать в блендере до образования однородной массы. Этой массой обильно обмазать со всех сторон мясо. Переложить мясо на противень, влить 1 чашку воды, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов С до готовности. Время я не засекала, просто проверяла мягкое ли мясо. Во время запекания мясо несколько раз надо переворачивать, чтоб оно пропитывалось выделявшимся соком. Когда мясо будет почти готово, снять фольгу и запекать еще минут 15-20 до образования золотистой корочки. Дать немного остыть и с помощью двух вилок разделить мясо на кусочки, переложить на блюдо, можно украсить дольками лимона. Кстати, на Кипре всегда лимон стоит на столе во время обеда или ужина, лимонным соком поливают разные блюда, для придания легкой кислинки и аромата блюду. Так вот мы ели это мясо, сбрызнув лимонным соком. Очень вкусно! Автор рекомендует заворачивать это мясо в тортильи. Но у нас их не было, в следующий раз подумываю начинить этим питты, получится подобие гироса))
Кулинар
Комментарии
Vestival
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
Манюник
Пользователь
Наверх