Пикантное запеченное мясо

Пикантное запеченное мясо
Мясо не требует маринования, а просто все ингредиенты смешиваются в блендере и этой массой хорошенько смазывается кусок мяса, запекается с добавлением небольшого количества воды

Приготовление

1 кусок свинины (у меня был приблизительно 1,5кг)
1ч.л.орегано
1ч.л.тмина в порошке (у меня не было, брала зернышками)
1ч.л.порошка чили (можно не добавлять, если не любите острое)
1/4ч. коричневого сахара (не добавляла)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1-2ст.л.соли
черный перец
1ст.л.белого винного уксуса
1-2ст.л.оливкового масла
 
Все ингредиенты, кроме мяса смешать в блендере до образования однородной массы. Этой массой обильно обмазать со всех сторон мясо. Переложить мясо на противень, влить 1 чашку воды, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов С до готовности. Время я не засекала, просто проверяла мягкое ли мясо. Во время запекания мясо несколько раз надо переворачивать, чтоб оно пропитывалось выделявшимся соком. Когда мясо будет почти готово, снять фольгу и запекать еще минут 15-20 до образования золотистой корочки. Дать немного остыть и с помощью двух вилок разделить мясо на кусочки, переложить на блюдо, можно украсить дольками лимона. Кстати, на Кипре всегда лимон стоит на столе во время обеда или ужина, лимонным соком поливают разные блюда, для придания легкой кислинки и аромата блюду. Так вот мы ели это мясо, сбрызнув лимонным соком. Очень вкусно! Автор рекомендует заворачивать это мясо в тортильи. Но у нас их не было, в следующий раз подумываю начинить этим питты, получится подобие гироса))
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Пн, 31 май 2010 20:42

  • Просмотров — 7771
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Пн, 31 май 2010 20:55
Выглядит очень аппетитно. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 31 май 2010 21:23
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 31 май 2010 21:36
Спасибо большое!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 31 май 2010 22:38
какая тарелочка, пальчики оближешь Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 31 май 2010 22:52
Представляю аромат!!! Вид - превосходен, вкус - увы,только предполагаю - тоже! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Вт, 1 июн 2010 06:05
Очень интересный рецептик!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вт, 1 июн 2010 23:41
оксанка, очень хорошая идея. Я как раз купил питы, будет очень хорошая начинка с салатиком.
Большое спасибо за рецепт! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Ср, 2 июн 2010 21:06
Спасибо всем большое, очень надеюсь, что рецепт пригодится Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новокузнецк
  • Блог 1
Ср, 28 июл 2010 21:51
Вкус наверно шикарный... надо попробовать
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели