Свиные ребрышки с овощами в казане
Ребрышки с овощами в казане, готовятся на открытом огне. Аромат дымка в готовом блюде потрясающий!
Приготовление
Пропорции продуктов берутся индивидуально, в зависимости от количества едоков
У нас на 5 человек ушло: 1-1,5 кг. свиных ребрышек, 3- средние моркови, 5-6 шт. средних томатов, 3-4 шт. репчатого лука, 3-шт. болгарского перца, 10-12 средних картофелин, 2ст. л. - приправы для маса, несколько штук укропных зонтиков, базилик, укроп.
Для начала нарезать пласт ребрышек на порционные куски, обсыпать приправами и дать немного постоять, мин.20.
За это время подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, другие овощи- режим произвольно, но не сильно мелко. Томаты мы вообще разрезали пополам. После того, как все составляющие порезаны, приступаем собственно к процессу готовки!
Разжечь костер. У нас в качестве опоры для казана служили обычные кирпичи, просто на них положили решетку от барбекю, а уже сверху на нее поставили казан
Когда казан достаточно прогреется, налить в него несколько ложек растительного масла и выложить ребра (если ребра жирные, то масло можно вообще не добовлять) и немного обжарить со всех сторон.
Затем добавить лук, дать обжариться мин.5. Добавить морковь и перец, еще обжарить немного.
Выкладываем порезаный картофель и все перемешиваем, сверху разрезанные пополам томаты. Заливаем всю эту красоту водой, почти до томатов. Сверху выкладываем зонтики укропа(Если есть)
солим по вкусу и накрываем крышкой. Все это томится минут 20-30. Снимаем казан с огня, убираем укропные зонтики,
раскладываем по тарелкам и наслаждаемся
У нас на 5 человек ушло: 1-1,5 кг. свиных ребрышек, 3- средние моркови, 5-6 шт. средних томатов, 3-4 шт. репчатого лука, 3-шт. болгарского перца, 10-12 средних картофелин, 2ст. л. - приправы для маса, несколько штук укропных зонтиков, базилик, укроп.
Для начала нарезать пласт ребрышек на порционные куски, обсыпать приправами и дать немного постоять, мин.20.
За это время подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, другие овощи- режим произвольно, но не сильно мелко. Томаты мы вообще разрезали пополам. После того, как все составляющие порезаны, приступаем собственно к процессу готовки!
Разжечь костер. У нас в качестве опоры для казана служили обычные кирпичи, просто на них положили решетку от барбекю, а уже сверху на нее поставили казан
Когда казан достаточно прогреется, налить в него несколько ложек растительного масла и выложить ребра (если ребра жирные, то масло можно вообще не добовлять) и немного обжарить со всех сторон.
Затем добавить лук, дать обжариться мин.5. Добавить морковь и перец, еще обжарить немного.
Выкладываем порезаный картофель и все перемешиваем, сверху разрезанные пополам томаты. Заливаем всю эту красоту водой, почти до томатов. Сверху выкладываем зонтики укропа(Если есть)
солим по вкусу и накрываем крышкой. Все это томится минут 20-30. Снимаем казан с огня, убираем укропные зонтики,
раскладываем по тарелкам и наслаждаемся
Пользователь
Комментарии
Матрешка
Путешественница
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх