Жаркое со свининой и брокколи

Ингредиенты

  • Свинина
  • капуста брокколи
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • соль
  • черный молотый перец
  • любые любимые приправы
  • помидор
  • чеснок
  • вода
  • майонез
Сытное и вкусное блюдо.

Приготовление

Свинина 500 г
Картофель 1 кг
Морковь (крупная) 1 шт
Лук репчатый (крупная) 1 шт
Брокколи (замороженная) 1 упак.
Помидор (крупный) 1 шт
Соль, черный молотый перец, приправа для свинины или жаркого (по вкусу)
Чеснок 4 дол.
Вода 2 стак.
Майонез 3 ст. л
 
Готовить лучше всего в посуде с толстым дном. Свинину нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться-тушиться на 30-40 мин. Если свинина парная, время тушения можно сократить до 20 мин.
Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружками, картофель - полу кружками по-толще, помидор порубить кубиками.
Когда свинина потушится, выложить сверху лук, затем морковь. Посолить, немного поперчить и приправить. Огонь убавить до почти минимального. Тушить около 15 мин., под крышкой.
Затем, не перемешивая содержимого кастрюли, выложить на морковь картофель, периодически просолить и приправить ряды. Накрыть крышкой. Тушить около 30 минут, не перемешивая.
Далее, на картофель выложить порубленный помидор, сверху уложить брокколи и смазать её майонезом. Посолить, приправить. Накрыть крышкой и тушить, пока брокколи не станет мягкой.
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 17
Вт, 30 ноя 2010 12:33

  • Просмотров — 18548
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 1 дек 2010 19:45
Вкусное жаркое Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт