Свинина на луковой подушке
Запеченное нежнейшее мясо в зеленом маринаде на луковой подушке
Приготовление
Рецепт взят из жжурнала Яны-Крали
Слова автора
"Мясо получается нежным, сочным и в то же время остреньким. Пропорции на глаз.
Филе порезать полосками достаточно крупными. Густой пучок зелени порезать вместе с чесноком. Сложить в миску вместе с солью и приправами (я добавляла смесь перцев). Полученную смесь истолочь, чтобы она дала сок и затем смешать с оливковым маслом. Этой маслянистой и ароматной заправкой смазать мясо и оставить мариноваться в таком виде хотя бы 1 час. Если со временем совсем туго, то этап маринования можно пропустить. Лук порезать на крупные перья и смешать руками со сливочным маслом комнатной температуры и с солью.
Форму (желательно небольшую и с бортами) проложить пергаментом. Уложить на бумагу лук. Далее идет слой мяса. Затем повторить: лук, мясо. Облить сверху маринадом от мяса. Затем взять кусок пергамента, смять его, смочить водой и накрыть мясо на луковой "подушке", подоткнув пергамент снизу со всех сторон. Поставить форму в духовку (200С), минут через 30-35 убрать верхний пергамент и допечь мясо до готовности."
Мои примечания: Для этого блюда я обычно беру большой пучок смешанной зелени и где-то половину от этого пучка зеленого лука. Подушка из лука репчатого. Великолепное мясо, рекомендую! И гостям такое мясо будет в радость.
Слова автора
"Мясо получается нежным, сочным и в то же время остреньким. Пропорции на глаз.
Филе порезать полосками достаточно крупными. Густой пучок зелени порезать вместе с чесноком. Сложить в миску вместе с солью и приправами (я добавляла смесь перцев). Полученную смесь истолочь, чтобы она дала сок и затем смешать с оливковым маслом. Этой маслянистой и ароматной заправкой смазать мясо и оставить мариноваться в таком виде хотя бы 1 час. Если со временем совсем туго, то этап маринования можно пропустить. Лук порезать на крупные перья и смешать руками со сливочным маслом комнатной температуры и с солью.
Форму (желательно небольшую и с бортами) проложить пергаментом. Уложить на бумагу лук. Далее идет слой мяса. Затем повторить: лук, мясо. Облить сверху маринадом от мяса. Затем взять кусок пергамента, смять его, смочить водой и накрыть мясо на луковой "подушке", подоткнув пергамент снизу со всех сторон. Поставить форму в духовку (200С), минут через 30-35 убрать верхний пергамент и допечь мясо до готовности."
Мои примечания: Для этого блюда я обычно беру большой пучок смешанной зелени и где-то половину от этого пучка зеленого лука. Подушка из лука репчатого. Великолепное мясо, рекомендую! И гостям такое мясо будет в радость.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Marishulka
Пользователь
Наверх