Свинина на луковой подушке

Ингредиенты

  • свинина
  • лук
  • зелень
  • сливочное масло
Запеченное нежнейшее мясо в зеленом маринаде на луковой подушке

Приготовление

Рецепт взят из жжурнала Яны-Крали
Слова автора
"Мясо получается нежным, сочным и в то же время остреньким. Пропорции на глаз.
 
Филе порезать полосками достаточно крупными. Густой пучок зелени порезать вместе с чесноком. Сложить в миску вместе с солью и приправами (я добавляла смесь перцев). Полученную смесь истолочь, чтобы она дала сок и затем смешать с оливковым маслом. Этой маслянистой и ароматной заправкой смазать мясо и оставить мариноваться в таком виде хотя бы 1 час. Если со временем совсем туго, то этап маринования можно пропустить. Лук порезать на крупные перья и смешать руками со сливочным маслом комнатной температуры и с солью.
Форму (желательно небольшую и с бортами) проложить пергаментом. Уложить на бумагу лук. Далее идет слой мяса. Затем повторить: лук, мясо. Облить сверху маринадом от мяса. Затем взять кусок пергамента, смять его, смочить водой и накрыть мясо на луковой "подушке", подоткнув пергамент снизу со всех сторон. Поставить форму в духовку (200С), минут через 30-35 убрать верхний пергамент и допечь мясо до готовности."
 
Мои примечания: Для этого блюда я обычно беру большой пучок смешанной зелени и где-то половину от этого пучка зеленого лука. Подушка из лука репчатого. Великолепное мясо, рекомендую! И гостям такое мясо будет в радость.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 3 дек 2010 23:41

  • Просмотров — 14803
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 дек 2010 04:31
Надо было назвать свинина на ароматной луковой подушке Tell!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Сб, 4 дек 2010 08:51
Хороший, ароматный рецептик.УтащилаSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 4 дек 2010 12:01
Emerald, замечательный рецепт, попробуй!
 
Selena, уверена, что понравится! Угощайтесь!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 4 дек 2010 12:36
Мне очень понравился рецепт. Good Огромное спасибо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 18 дек 2010 21:27
Goldchen, меня он покорил!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 мар 2011 15:33
Изумительно!!!!! Очень вкусно!!!! Муж уже ждет повторения! Smile Спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели