Свиные рёбрышки
Рёбрышки запеченые в томатах с базиликом и мёдом.
Приготовление
Для маринада:
томатный сок (или всё, что похоже по сути) - 1 стакан,
базилик - 1,5 ч. л,
кориандр - 1,5 ч.л,
соль и перец - по вкусу,
лук репчатый - 1 шт,
коньяк - 50 гр,
мёд - 1-2 ст.л.
В общем, самое главное - это маринад.вместо томатного сока я сделал так:2-3 столовых ложки томат пасты,на сковородку с водой грамм 150,соль,перец,выдавил чеснока,добавил мёд,кориандр,снял с огня и когда остыло на половину добавил коньяк,перед тем как залить ребра этой массой,режем крупно лук,присоливаем крупной морской солью,и крепко отжимаем лук в ладонях что бы пустил сок,этим мы уберём горечь с лука и добудем сок для маринада нашего мяса.солим и перчим наши рёбра,добавляем лук,маринадом заливаем ребра - и на час в холодильник. Потом на противень - и в духовку (240 градусов, минут 30-35)
Приятного аппетита!
томатный сок (или всё, что похоже по сути) - 1 стакан,
базилик - 1,5 ч. л,
кориандр - 1,5 ч.л,
соль и перец - по вкусу,
лук репчатый - 1 шт,
коньяк - 50 гр,
мёд - 1-2 ст.л.
В общем, самое главное - это маринад.вместо томатного сока я сделал так:2-3 столовых ложки томат пасты,на сковородку с водой грамм 150,соль,перец,выдавил чеснока,добавил мёд,кориандр,снял с огня и когда остыло на половину добавил коньяк,перед тем как залить ребра этой массой,режем крупно лук,присоливаем крупной морской солью,и крепко отжимаем лук в ладонях что бы пустил сок,этим мы уберём горечь с лука и добудем сок для маринада нашего мяса.солим и перчим наши рёбра,добавляем лук,маринадом заливаем ребра - и на час в холодильник. Потом на противень - и в духовку (240 градусов, минут 30-35)
Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх