Свиные рёбрышки

Свиные рёбрышки
Рёбрышки запеченые в томатах с базиликом и мёдом.

Приготовление

Для маринада:
томатный сок (или всё, что похоже по сути) - 1 стакан,
базилик - 1,5 ч. л,
кориандр - 1,5 ч.л,
соль и перец - по вкусу,
лук репчатый - 1 шт,
коньяк - 50 гр,
мёд - 1-2 ст.л.
 
В общем, самое главное - это маринад.вместо томатного сока я сделал так:2-3 столовых ложки томат пасты,на сковородку с водой грамм 150,соль,перец,выдавил чеснока,добавил мёд,кориандр,снял с огня и когда остыло на половину добавил коньяк,перед тем как залить ребра этой массой,режем крупно лук,присоливаем крупной морской солью,и крепко отжимаем лук в ладонях что бы пустил сок,этим мы уберём горечь с лука и добудем сок для маринада нашего мяса.солим и перчим наши рёбра,добавляем лук,маринадом заливаем ребра - и на час в холодильник. Потом на противень - и в духовку (240 градусов, минут 30-35)
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.01.2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 4 янв 2011 11:10

  • Просмотров — 6316
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 4 янв 2011 14:45
Очень аппетитные ребрышки! Tell!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 7 янв 2011 10:57
Выглядят шикарно!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт