Корейка, запеченная с ароматным маслом и овощами
Roast loin of pork with herb butter stuffing and roasties.
Рецепт из журнала Olive magazine, November 2009
Приготовление
Ингридиенты:
Для мяса
по небольшому пучку шалфея, петрушки, шнитт-лука
4 луковицы шалота
50 гр.размягченного сливочного масла
горсть хлебных крошек
корейка без костей - 2 кг.
Для гарнира:
2 кг.картофеля
4 ст.л.арахисового масла либо гусиного жира
2 веточки розмарина
1) Разогреть духовку до 180С (если духовка с вентиляцией - до 160С).
2) Смешать измельченные травы, лук-шалот, хлебные крошки, сливочное масло, посолить, поперчить.
3) В корейке сделать глубокий карман, который и наполнить этой смесью. Достаточно плотно перевязать мясо кулинарным шпагатом. Псолить, поперчить, смазать форму и мясо растительным маслом, запекать 1,5 часа.
4) Картофель почистить, порезать, отварить 6-8 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, подсушить.
5) По прошествиии 1,5 часов увеличить температуру в духовке до 220С (с вентиляцией - до 200С). Другую форму, смазанную арахисовым маслом (или гусиным жиром), разогреть в духовке в течение 5 минут. Затем поместить туда картофель с розмарином, запекать 30 минут. Затем вынуть мясо из духовки (оно должно постоять, "отдохнуть" перед тем, как его резать), в это время запечь картофель до готовности.
От меня:
1) Вентилируемая духовка - это не конвекционная духовка. В инструкции к моей духовке сказано: "Режим вентилируемой духовки можно использовать для приготовления жаркого при меньшей температуре. Режим позволяет приготовить мясные продукты более нежными и сочными". Так и есть, раз такой кусок мяса готовился при 160С.
2) Шалота у меня не было, положила одну обычную луковицу средних размеров.
3) Хлебные крошки - это вчерашний/позавчерашний мякиш, измельченный в блендере.
4) Гусиного жира у меня нет, было арахисовое масло, но я просто поместила картофель в мясу, добавила свежий розмарин и все. Вообще, интересная замена - или гусиный жир, или арахисовое масло!!! Думаю, можно не только картофель, но и любые корнеплоды запечь.
Приятного аппетита!
Для мяса
по небольшому пучку шалфея, петрушки, шнитт-лука
4 луковицы шалота
50 гр.размягченного сливочного масла
горсть хлебных крошек
корейка без костей - 2 кг.
Для гарнира:
2 кг.картофеля
4 ст.л.арахисового масла либо гусиного жира
2 веточки розмарина
1) Разогреть духовку до 180С (если духовка с вентиляцией - до 160С).
2) Смешать измельченные травы, лук-шалот, хлебные крошки, сливочное масло, посолить, поперчить.
3) В корейке сделать глубокий карман, который и наполнить этой смесью. Достаточно плотно перевязать мясо кулинарным шпагатом. Псолить, поперчить, смазать форму и мясо растительным маслом, запекать 1,5 часа.
4) Картофель почистить, порезать, отварить 6-8 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, подсушить.
5) По прошествиии 1,5 часов увеличить температуру в духовке до 220С (с вентиляцией - до 200С). Другую форму, смазанную арахисовым маслом (или гусиным жиром), разогреть в духовке в течение 5 минут. Затем поместить туда картофель с розмарином, запекать 30 минут. Затем вынуть мясо из духовки (оно должно постоять, "отдохнуть" перед тем, как его резать), в это время запечь картофель до готовности.
От меня:
1) Вентилируемая духовка - это не конвекционная духовка. В инструкции к моей духовке сказано: "Режим вентилируемой духовки можно использовать для приготовления жаркого при меньшей температуре. Режим позволяет приготовить мясные продукты более нежными и сочными". Так и есть, раз такой кусок мяса готовился при 160С.
2) Шалота у меня не было, положила одну обычную луковицу средних размеров.
3) Хлебные крошки - это вчерашний/позавчерашний мякиш, измельченный в блендере.
4) Гусиного жира у меня нет, было арахисовое масло, но я просто поместила картофель в мясу, добавила свежий розмарин и все. Вообще, интересная замена - или гусиный жир, или арахисовое масло!!! Думаю, можно не только картофель, но и любые корнеплоды запечь.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Spiriana
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх