Корейка, запеченная с ароматным маслом и овощами

Ингредиенты

  • свиная корейка
  • сливочное масло
  • лук-шалот
  • свежие травы (шалфей
  • петрушка
  • шнитт-лук
  • розмарин)
  • хлебные крошки
  • картофель
  • растит.масло
  • гусиный жир
Roast loin of pork with herb butter stuffing and roasties. Рецепт из журнала Olive magazine, November 2009

Приготовление

Ингридиенты:
Для мяса
по небольшому пучку шалфея, петрушки, шнитт-лука
4 луковицы шалота
50 гр.размягченного сливочного масла
горсть хлебных крошек
корейка без костей - 2 кг.
 
Для гарнира:
2 кг.картофеля
4 ст.л.арахисового масла либо гусиного жира
2 веточки розмарина
 
1) Разогреть духовку до 180С (если духовка с вентиляцией - до 160С).
2) Смешать измельченные травы, лук-шалот, хлебные крошки, сливочное масло, посолить, поперчить.
3) В корейке сделать глубокий карман, который и наполнить этой смесью. Достаточно плотно перевязать мясо кулинарным шпагатом. Псолить, поперчить, смазать форму и мясо растительным маслом, запекать 1,5 часа.
4) Картофель почистить, порезать, отварить 6-8 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, подсушить.
5) По прошествиии 1,5 часов увеличить температуру в духовке до 220С (с вентиляцией - до 200С). Другую форму, смазанную арахисовым маслом (или гусиным жиром), разогреть в духовке в течение 5 минут. Затем поместить туда картофель с розмарином, запекать 30 минут. Затем вынуть мясо из духовки (оно должно постоять, "отдохнуть" перед тем, как его резать), в это время запечь картофель до готовности.
 
От меня:
1) Вентилируемая духовка - это не конвекционная духовка. В инструкции к моей духовке сказано: "Режим вентилируемой духовки можно использовать для приготовления жаркого при меньшей температуре. Режим позволяет приготовить мясные продукты более нежными и сочными". Так и есть, раз такой кусок мяса готовился при 160С.
2) Шалота у меня не было, положила одну обычную луковицу средних размеров.
3) Хлебные крошки - это вчерашний/позавчерашний мякиш, измельченный в блендере.
4) Гусиного жира у меня нет, было арахисовое масло, но я просто поместила картофель в мясу, добавила свежий розмарин и все. Вообще, интересная замена - или гусиный жир, или арахисовое масло!!! Думаю, можно не только картофель, но и любые корнеплоды запечь.
 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пн, 7 фев 2011 12:58

  • Просмотров — 6718
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 8 фев 2011 01:51
Очень аппетитно!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Київ
  • Рецепты 4
Вт, 8 фев 2011 13:08
Все есть: гусиный жир, корейка, картошечка! Даже розмарин! Very Happy Побежала готовить!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вт, 8 фев 2011 14:24
Натусик, спасибо!
Spiriana, приятного аппетита! поделись потом результатом!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 8 фев 2011 22:17
Прям аромат ощутила! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вт, 8 фев 2011 22:33
Emerald, а холодная она еще вкуснее! Или оно. Мясо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт