Горшочки с мясом и картошкой
Объем продуктов рассчитан на 6 горшочков, емкостью 0,7.
Приготовление
Свинина или говядина - 1 кг, картофель - 1 кг, лук - 2 шт, голландский сыр - 350гр,лавровый лист - 1 шт на 1 горшочек, соль и перец по вкусу, майонез провансаль - 500гр.
Мясо режем на средние кусочки, маринуем в майонезе с солью и перцем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем, рекомендую замачить горшочки в холодной воде, примерно на 1 час. Лук режем на средние кубики и обжариваем до золотистого цвета. Очищенный картофель также нарезаем на средние кубики. Сливаем воду из горшочков и кладем: мясо, лук, картофель, сверху полить майонезом, лавровый лист, снова лук, сыр (натереть на крупной терке), майонез. Рекомендую залить холодной водой или бульоном 100 мл на 1 горшочек. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку, постепенно увеличивая температуру до 180 градусов. Готовить 50-60 минут. Перед подачей на стол, можно украсить рубленой зеленью.
Мясо режем на средние кусочки, маринуем в майонезе с солью и перцем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем, рекомендую замачить горшочки в холодной воде, примерно на 1 час. Лук режем на средние кубики и обжариваем до золотистого цвета. Очищенный картофель также нарезаем на средние кубики. Сливаем воду из горшочков и кладем: мясо, лук, картофель, сверху полить майонезом, лавровый лист, снова лук, сыр (натереть на крупной терке), майонез. Рекомендую залить холодной водой или бульоном 100 мл на 1 горшочек. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку, постепенно увеличивая температуру до 180 градусов. Готовить 50-60 минут. Перед подачей на стол, можно украсить рубленой зеленью.


Пользователь
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Лялечка
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх