Свиная отбивная в цитрусовом соусе

Свиная отбивная в цитрусовом соусе

Приготовление

Ингредиенты:
 
- 400 г свиного филе
- сок и натёртая цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. крупнозернистой горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- соль, черный молотый перец
 
Мясо вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить.
 
Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру, уксус, горчицу, оливковое масло, тимьян и чеснок (у меня ещё был чабер, очень душистая, вкучная травка), приправить солью и перцем.
 
Положить мясо в миску с маринадом, несколько раз перевернуть. Поставить в холодильник на 30 мин.
 
Обжарить отбивные в разогретом масле на среднем огне, по 3 мин. с каждой стороны. Влить маринад и тушить под крышкой 7 минут (я подольше тушила, люблю более протушенное мяско). Переложить мясо в отдельную посуду, накрыть и держать в теплом месте). увеличить огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.
 
Добавить в соус сливочное масло. Размешать и полить отбивные.
 
Рецепт из журнала "Школа гастронома", №24, декабрь 2008г
Весна
  • Регистрация 23.04.2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 39
Вс, 3 апр 2011 23:56

  • Просмотров — 7804
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Вт, 5 апр 2011 01:17
Отличная отбивная Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 21:26
Интересный маринад, попробую сделать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт