Котлетки в духовке
Рецепт от Оксаны Путан - повара с 20-летним стажем. У нее много вкусных рецептов из нашего детства... Да-да!!! ))) Из столовых! Но очень вкусные рецепты!!!
Приготовление
Спасибо Оксаночка!
У автора количество фарша на 10 котлет, но у меня вышло 15 хороших, не маленьких, котлет.
Слова автора.
1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)
1/3 батона хлеба
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.
Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 (15) равных частей.
Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:
Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!
Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.
Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Котлетки получаются очень сочные и вкусные!!!
Попробуйте! И от меня тоже - Смачного!
У автора количество фарша на 10 котлет, но у меня вышло 15 хороших, не маленьких, котлет.
Слова автора.
1 килограмм готового смешанного фарша (свинина + говядина)
1/3 батона хлеба
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.
Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 (15) равных частей.
Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:
Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!
Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.
Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Котлетки получаются очень сочные и вкусные!!!
Попробуйте! И от меня тоже - Смачного!
Ира
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Amdis
Пользователь
Наверх
dnepr1997
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Светлана-07
Пользователь
Наверх
Януська
Пользователь
Наверх
VICTORIA NAGAYKO
Пользователь
Наверх
Та... Тьянка
Пользователь
Наверх
Екатерина Гапоненко
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Игорь Юрченко
Пользователь
Наверх