Мясо со снытью
Полезное блюдо!
Приготовление
Сныть широко используется в народной медицине в качестве лекарственного растения. Из-за своего противовоспалительного и мочегонного действия сныть включается в лечебные сборы или в рацион больных ревматизмом, воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, мочевого пузыря, суставов. Сныть обладает замечательным свойством, она повышает детоксикационную функцию печени и, другими словами, помогает печени эффективнее расщеплять ядовитые вещества. Потому сныть полезна для всех тех, у кого печень работает не очень-то хорошо.
Кроме того, в этом растении содержится довольно-таки много витаминов, железо, медь. Именно поэтому сныть рекомендуется включать в рацион страдающих анемией, всем ослабленным больным, малокровным детям, которые развиваются недостаточно быстро.
мясо - 500 гр. (у меня свиной гуляш)
репчатый лук - 1 большая луковица
сныть - пучок
сметана - 2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
Мясо с репчатым луком обжарила на растительном масле на сильном огне минуты две-три... Посолила, поперчила.
Потом убавила огонь на самый минимум и оставила тушиться под крышкой на полтора часа.
У сныти грубые стебли срезала. Траву промыла.
Нарезала и добавила к тушеному мясу. Обжаривала до тех пор, пока жидкость ни испарилась. Крышка на сковороде естественно снята.
Добавила сметану, дала прокипеть минуты две-три. Все!
Приятного аппетита!
Кроме того, в этом растении содержится довольно-таки много витаминов, железо, медь. Именно поэтому сныть рекомендуется включать в рацион страдающих анемией, всем ослабленным больным, малокровным детям, которые развиваются недостаточно быстро.
мясо - 500 гр. (у меня свиной гуляш)
репчатый лук - 1 большая луковица
сныть - пучок
сметана - 2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
Мясо с репчатым луком обжарила на растительном масле на сильном огне минуты две-три... Посолила, поперчила.
Потом убавила огонь на самый минимум и оставила тушиться под крышкой на полтора часа.
У сныти грубые стебли срезала. Траву промыла.
Нарезала и добавила к тушеному мясу. Обжаривала до тех пор, пока жидкость ни испарилась. Крышка на сковороде естественно снята.
Добавила сметану, дала прокипеть минуты две-три. Все!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Smile
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх