Шашлык "Домосед"

Ингредиенты

  • свиная шейка
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • мускатный орех
  • розмарин
  • овощи
Надо пробовать- чего зря на разговоры время тратить!

Приготовление

Шашлык "Домосед"
 
Я его вам осенью предложила этот шашлык, а теперь ставлю и в РЕЦЕПТЫ, потому что на всё лето я - домосед, а шашлыка всё же хочется,и несправедливость непременно надо устранить!
 
Как раз в магазине свиная шейка была,(они знали!знали! Laughing )
С утра порезала лук полукольцами и кубиками,мелко.Хорошенько помяла его руками и достала любимые приправы-розмарин,мускатный орех,прованские травы.Ещё соль и перец чёрный. Теперь зачистим от жилок мясо,порежем его небольшими кусочками(3х2,5Х4см,меньше не надо,а то засохнет!) и смешаем с приправами и мятым луком,теперь немного помассируем мясо,чтоб сок из лука и приправы хорошенько проникли в каждый кусочек и отправим мясо в холодильник.Теперь достаём деревянные шпажки-их непременно нужно замочить в воде,полностью (как минимум,на 4часа!),иначе они весь праздник испортят- гореть будут. И вот настал час икс!!!Духовка уже греется,нам до 180 градусов нужно,а то и больше поначалу!
Теперь нам нужна огнеупорная форма, чтоб шпажки опирались на её края,стеклянная для микроволновки замечательно подойдёт!
И ничего не будет гореть- у нас есть овощи! Баклажан,я чищу,режу нетонко,3-4 см толщиной, и,если горчит-вымачиваю минут 30 в солёной воде, помидорки-пополам,перец-на четвертинки,цуккини есть?давай туда же!лук белый,салатный,а можно и простой,размером помельче, режу на четвертинки,головку чеснока с крупными зубчиками чищу и тоже в овощи!Розмарин не забыла,овощи посолила,всё в форму положила-лучок глубоко не закапываем!пусть он зазолотится,я иногда даже его чуть сахаром присыпаю(а можно и мёдом)- пусть карамельным сверху станет!Шпажки с мясом -на борта формы и весь корабль-в духовку!
Быстро режем хлеб!Лепёшка свежая есть!?Что же вы молчите!Ломаем её!На стол скорее,потом некогда будет!
Ля-ля-ля!!!Нам уже пахнет!!!Убавим огонь- мясо прихватило уже жаром,оно кипит жирком сверху- переворачиваем шпажки, недолго ждать осталось! Минут за 25 мясо приготовится,вынимаем ,в тепло его,буквально минут на пять,чтоб не остыло,а открытые овощи теперь на сильном огне-добавили уже? и конвенк вентилятор есть в духовке?-вот его включаем!
Пора-пора-пора!!!Всё на стол! А запах,а красота какая!?Некогда рассуждать- вина мне красного!
К сожалению,на мою форму только семь шпажек входит- но на двоих как раз хватит.
на полкило мяса:
500г лука,половину режем кубиками,остальное-полукольцами
перец,розмарин,мускатный орех,прованские травы-по щепотке
овощи- болгарский перец,баклажаны,помидоры,лук,чеснок,цуккини- к сожалению,входит немного,тут кладите произвольно.. Smile
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 21 май 2011 21:24

  • Просмотров — 10487
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 май 2011 22:56
И ты надеешься, что кто-то откажется? Как бы не так! Мне - вон тот, где позажаристее!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 21 май 2011 23:58
Супер!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 22 май 2011 06:30
мечтаю!!!!!!!!!!!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вс, 22 май 2011 22:43
Вот есть же люди, которые могут так о блюде рассказать, что не видя его, сразу слюнки текут. Very Happy А тут шашлык..., а фото...
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 23 май 2011 14:05
Маруся, зачем ходит комаров с мокарой и клещами кормить когда дома такая вкуснятина да ещё и с овощами печёными :girl_crazy:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 24 май 2011 08:12
Нина, хорошо , что перенесла сюда! Smile
А то я недавно пыталась шашлык в духовке сделать - искала, искала рецепты на Главной для домашнего варианта - только один у Беллы ( Белиссимо) нашла.
А так всё теперь под рукой! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 24 май 2011 12:01
Маруся Андрюшина, очень вкусно и, как всегда Smile , живо описано. А уж фото!!!! Good
ИМХО, фото сопрут Cool ...
Правильно сделала, что здесь выставила Smile , работа вполне достойна Главной, уважаю Hi .
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 24 май 2011 17:00
Halif, сопрут- мы ещё нажарим! Buba
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 24 май 2011 18:08
Маруся Андрюшина, да не сомневаюсь, и ты нажаришь, и наши Кухарочки, ну и я при случае нажарю/напарю! Very Happy
У меня к "тырщикам" отношение, честно скажу, двоякое Smile .
С одной стороны - встретил бы в реале - поубивал бы нафиг Twisted Evil ...
А вот с другой стороны... как бы объяснить бы...
Вот у меня ни один рецепт/фотку не стырили... Вроде бы оно и хорошо, но ощущаю какую-то неполноценность Cool ...
У Черешни (Ирина,извини Smile ) стырили (количество подсчёту не поддается), у других Кухарочек тоже, а я, типа, никому не интересен Sad ?
Посему, если/когда у меня что-то позаимствуют - буду считать что прошёл обряд посвящения в Рыцари Кухарки Very Happy !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 24 май 2011 19:04
Halif, не комплексуй! Very Happy
Будет и на твоей улице праздник!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 24 май 2011 21:34
Нкмолодая мамочка, Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 24 май 2011 22:39
Halif, щас пойду чего-нить стырю у тебя! Laughing те же пельмени- мне нравятся!!!их много не бывает!и опять же- тебе приятно,особенно если знаешь,кто ручонки загребущие того...этого...
и сааало! Pooh_door
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 14:12
Маруся Андрюшина, хоть я сейчас и на природе, но тоже не отказалась бы от такого шашлычка Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 7 июн 2011 15:26
Embarassed Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
Вт, 8 май 2012 09:42
совет от кавказского человека!
если горячее мясо снять с шампура в кастрюлю ,в которую уже нарезали много всяческих наивкуснейших трав (зеленый лук, петрушка, кинза, тархун и т .д ),затем прикрыв крышкой с силой эту кастрюлю потрясти,чтобы травы с мясом как следует перемешались и отдали горячему мясу весь свой аромат и вкус,то только тогда вы сможете постигнуть вкус шашлыка и почувствовать,что пора,пора посетить наш гостеприимный Северный Кавказ!!!!!!!!!!!!!!!!!
А РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 авг 2012 12:33
СВЕТЛАНТИДА, вот спасибо!!! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели