Шашлык "Домосед"
Надо пробовать- чего зря на разговоры время тратить!
Приготовление
Шашлык "Домосед"
Я его вам осенью предложила этот шашлык, а теперь ставлю и в РЕЦЕПТЫ, потому что на всё лето я - домосед, а шашлыка всё же хочется,и несправедливость непременно надо устранить!
Как раз в магазине свиная шейка была,(они знали!знали! )
С утра порезала лук полукольцами и кубиками,мелко.Хорошенько помяла его руками и достала любимые приправы-розмарин,мускатный орех,прованские травы.Ещё соль и перец чёрный. Теперь зачистим от жилок мясо,порежем его небольшими кусочками(3х2,5Х4см,меньше не надо,а то засохнет!) и смешаем с приправами и мятым луком,теперь немного помассируем мясо,чтоб сок из лука и приправы хорошенько проникли в каждый кусочек и отправим мясо в холодильник.Теперь достаём деревянные шпажки-их непременно нужно замочить в воде,полностью (как минимум,на 4часа!),иначе они весь праздник испортят- гореть будут. И вот настал час икс!!!Духовка уже греется,нам до 180 градусов нужно,а то и больше поначалу!
Теперь нам нужна огнеупорная форма, чтоб шпажки опирались на её края,стеклянная для микроволновки замечательно подойдёт!
И ничего не будет гореть- у нас есть овощи! Баклажан,я чищу,режу нетонко,3-4 см толщиной, и,если горчит-вымачиваю минут 30 в солёной воде, помидорки-пополам,перец-на четвертинки,цуккини есть?давай туда же!лук белый,салатный,а можно и простой,размером помельче, режу на четвертинки,головку чеснока с крупными зубчиками чищу и тоже в овощи!Розмарин не забыла,овощи посолила,всё в форму положила-лучок глубоко не закапываем!пусть он зазолотится,я иногда даже его чуть сахаром присыпаю(а можно и мёдом)- пусть карамельным сверху станет!Шпажки с мясом -на борта формы и весь корабль-в духовку!
Быстро режем хлеб!Лепёшка свежая есть!?Что же вы молчите!Ломаем её!На стол скорее,потом некогда будет!
Ля-ля-ля!!!Нам уже пахнет!!!Убавим огонь- мясо прихватило уже жаром,оно кипит жирком сверху- переворачиваем шпажки, недолго ждать осталось! Минут за 25 мясо приготовится,вынимаем ,в тепло его,буквально минут на пять,чтоб не остыло,а открытые овощи теперь на сильном огне-добавили уже? иконвенк вентилятор есть в духовке?-вот его включаем!
Пора-пора-пора!!!Всё на стол! А запах,а красота какая!?Некогда рассуждать- вина мне красного!
К сожалению,на мою форму только семь шпажек входит- но на двоих как раз хватит.
на полкило мяса:
500г лука,половину режем кубиками,остальное-полукольцами
перец,розмарин,мускатный орех,прованские травы-по щепотке
овощи- болгарский перец,баклажаны,помидоры,лук,чеснок,цуккини- к сожалению,входит немного,тут кладите произвольно..
Я его вам осенью предложила этот шашлык, а теперь ставлю и в РЕЦЕПТЫ, потому что на всё лето я - домосед, а шашлыка всё же хочется,и несправедливость непременно надо устранить!
Как раз в магазине свиная шейка была,(они знали!знали! )
С утра порезала лук полукольцами и кубиками,мелко.Хорошенько помяла его руками и достала любимые приправы-розмарин,мускатный орех,прованские травы.Ещё соль и перец чёрный. Теперь зачистим от жилок мясо,порежем его небольшими кусочками(3х2,5Х4см,меньше не надо,а то засохнет!) и смешаем с приправами и мятым луком,теперь немного помассируем мясо,чтоб сок из лука и приправы хорошенько проникли в каждый кусочек и отправим мясо в холодильник.Теперь достаём деревянные шпажки-их непременно нужно замочить в воде,полностью (как минимум,на 4часа!),иначе они весь праздник испортят- гореть будут. И вот настал час икс!!!Духовка уже греется,нам до 180 градусов нужно,а то и больше поначалу!
Теперь нам нужна огнеупорная форма, чтоб шпажки опирались на её края,стеклянная для микроволновки замечательно подойдёт!
И ничего не будет гореть- у нас есть овощи! Баклажан,я чищу,режу нетонко,3-4 см толщиной, и,если горчит-вымачиваю минут 30 в солёной воде, помидорки-пополам,перец-на четвертинки,цуккини есть?давай туда же!лук белый,салатный,а можно и простой,размером помельче, режу на четвертинки,головку чеснока с крупными зубчиками чищу и тоже в овощи!Розмарин не забыла,овощи посолила,всё в форму положила-лучок глубоко не закапываем!пусть он зазолотится,я иногда даже его чуть сахаром присыпаю(а можно и мёдом)- пусть карамельным сверху станет!Шпажки с мясом -на борта формы и весь корабль-в духовку!
Быстро режем хлеб!Лепёшка свежая есть!?Что же вы молчите!Ломаем её!На стол скорее,потом некогда будет!
Ля-ля-ля!!!Нам уже пахнет!!!Убавим огонь- мясо прихватило уже жаром,оно кипит жирком сверху- переворачиваем шпажки, недолго ждать осталось! Минут за 25 мясо приготовится,вынимаем ,в тепло его,буквально минут на пять,чтоб не остыло,а открытые овощи теперь на сильном огне-добавили уже? и
Пора-пора-пора!!!Всё на стол! А запах,а красота какая!?Некогда рассуждать- вина мне красного!
К сожалению,на мою форму только семь шпажек входит- но на двоих как раз хватит.
на полкило мяса:
500г лука,половину режем кубиками,остальное-полукольцами
перец,розмарин,мускатный орех,прованские травы-по щепотке
овощи- болгарский перец,баклажаны,помидоры,лук,чеснок,цуккини- к сожалению,входит немного,тут кладите произвольно..
Королевишна
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
СВЕТЛАНТИДА
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх