Свинина с черешневой сальсой (Grilled Pork Tenderloin with Cherry Salsa)
Приготовление
Ингредиенты: 1 стакан черешен без косточек и разделённых на половинки, пол стакана нарезанного лука шалот, 6ст.л.сока лайма, оливковое масло, около 400г.свинины, кинза, 1 красный перец чили или халапеньо, соль и перец
*Я заменила лук шалот на сладкий лук, так как мне не нравятся шалот. Так же я заменила лаймовый сок лимонным. И так же я не добавляла чили, так как я не люблю очень острую еду, потому я заменила чили одним сухим островатым маленьким перчиком. Вместо кинзы я добавила зелёные проростки лука.
Готовим мясо, обмыть и высушить бумажными салфетками. Нарезаем на филетики толстенькие.
В пиалке смешиваем нарезанную кинзу, 4 ст.л.лаймового сока, половину нарезанного лука и пару ложек оливкового масла. Хорошо перемешать. Вылить соус в полиэтиленовый пакет или в любую другую ёмкость, где можно мариновать мясо. Переложить мясо в ёмкость и мариновать 15 минут, перевенув мясо пару раз.
В другой пиалке смешиваем остальную кинзу, остальной лук, остальной лаймовый сок, черешни, чили и оливковое масло. Слегка посолить. Отставить, чтоб соки смешались.
В это время вынимаем кусочки мяса и выкладываем на гриль (в печи, если у вас есть программа гриль, или на решётку гриля), жарим, переворачивая мясо несколько раз.
Подаём кусочки мяса с сальсой.
Рецепт был адоптироват из нового номера американского журнала “Bon Appetit”.

*Я заменила лук шалот на сладкий лук, так как мне не нравятся шалот. Так же я заменила лаймовый сок лимонным. И так же я не добавляла чили, так как я не люблю очень острую еду, потому я заменила чили одним сухим островатым маленьким перчиком. Вместо кинзы я добавила зелёные проростки лука.
Готовим мясо, обмыть и высушить бумажными салфетками. Нарезаем на филетики толстенькие.
В пиалке смешиваем нарезанную кинзу, 4 ст.л.лаймового сока, половину нарезанного лука и пару ложек оливкового масла. Хорошо перемешать. Вылить соус в полиэтиленовый пакет или в любую другую ёмкость, где можно мариновать мясо. Переложить мясо в ёмкость и мариновать 15 минут, перевенув мясо пару раз.
В другой пиалке смешиваем остальную кинзу, остальной лук, остальной лаймовый сок, черешни, чили и оливковое масло. Слегка посолить. Отставить, чтоб соки смешались.
В это время вынимаем кусочки мяса и выкладываем на гриль (в печи, если у вас есть программа гриль, или на решётку гриля), жарим, переворачивая мясо несколько раз.
Подаём кусочки мяса с сальсой.
Рецепт был адоптироват из нового номера американского журнала “Bon Appetit”.




Кокетка Модератор
Комментарии

Valerievna
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Valerievna
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

koteica
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх