Колдуны

Колдуны

Приготовление

Продукты:картошка 12 штук, мука 2ст.л.,растительное масло для жарки, сметана-1 стакан, для мясного фарша-свинина жирная 400г,лук репчатый 1шт,соль, перец по вкусу.
 
Свинину и лук провернуть через мясорубку, посолить и поперчить. Сырой картофель натереть на крупной тёрке.Отжать сок,дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картошке. Посолить и перемешать. Сформовать шарики или лепёшки из фарша и окутать их картофельной массой. Придать форму шариков или котлеток. Обжарить колдуны на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
 

Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Рецепты 1042
Пт, 28 ноя 2008 00:00

  • Просмотров — 21362
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 28 ноя 2008 11:28
Спасибо за рецептик!!!! For you! Интересный!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пт, 28 ноя 2008 14:58
Вроде их еще тушат в соусе. А так очень вкусненькие.
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 30 ноя 2008 14:44
В детстве такие ела каждые выходные, бабушка в Белорусии долго жила. Очень вкусно и душевно. Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно!
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Блог 3
Вт, 2 дек 2008 13:07
Очень аппетитное фото!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 4 дек 2008 09:02
Хорошее сочетание сырой картошки и мяса.  Будем делать-)
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 5 дек 2008 02:22
Очень аппетитные колдунчики. Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 дек 2008 01:03
А в западной Беларуси это блюдо называется -  пызы (сказывается влияние Польши). Разница лишь в том, что картошка треться на мелкой терке и по форме более плоские и большие (почти с ладонь). А блюдо действительно очень вкусное.
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 мар 2009 11:06

Очень внусно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 апр 2015 04:34
Наташ, вкусно получилось! Но сил надо было приложить Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Чт, 30 апр 2015 15:38
Аппетитно выглядят, буру в копилочку! Спасибо за рецептик!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 6 май 2015 03:16
Emerald, Маруся, КРАСОТА и ВКУСНОТА! Good Tell!!!
 
Бани, Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели