Мясо с картофелем тушеные в лаваше
Очень вкусное и простое блюдо
Приготовление
- 2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см)
- 700г мяса
- 500г картофеля
- 400г лука
- 1~1,5 ч ложки соли, перец
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды.
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в каждую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
Приятного аппетита!
- 700г мяса
- 500г картофеля
- 400г лука
- 1~1,5 ч ложки соли, перец
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды.
Перемешать.

Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в каждую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Alla Charm
Конфетка
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

дульсинея
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

gagara1980
Пользователь
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх