Зажаренная и хрустящая свинина по-китайски

Ингредиенты

  • свинной живот
  • вино Шаоксин (Shaoxing)
  • крупная соль
  • соль
  • сахар
  • 5 китайских специй
(Crispy Roast Pork Belly). Не знаю как правильно перевести pork belly на русский язык. Это часть свинного живота с кожей, тоненькой прослойкой мяса и прослойками сала.

Приготовление

Ингредиенты: 0,5 кг свинного живота, 0,5 ст.л.вина Шаоксин (Shaoxing), крупная соль, 3 с половиной ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, пол ч.л.пяти китайских специй
 
**Смесь 5-ти китайских смесей- анис, корица, гвоздика, перец, сухой имбирь.
 
Смешать 5 китайских специй, 2ч.л.сахара и 3 с половиной ч.л.соли и отставить.
С помощью тонкого ножа отчистить хорошо кожу, чтоб не было ни волосинок ни грязи. Вскипятить воду в кастрюльке и отварить свинину около 10 минут. Вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Каким-нибудь колющим предметом сделать множество дырочек в свинине.
Обмазать свинину вином (за не имением энного, я использую рисовый уксус). Оставить впитаться пару минут. Обмазать смесью специй. Завернуть в фольгу и оставить немного «на воздухе» часть с кожицей. Поставить в холодильник и оставить на ночь.
Вынять свинину из холодильника. Посыпать крупной солью. Выложить в форму с высокими бортами (чтоб весь жир собрать) и поставить форму в разогретую духову на 190 градусов, готовить 30 минут. Увеличить жар до 220 градусов и готовить ещё 10-15 минут.
***Я в конце подержала пару минут под гриллем, что лучше зажарилось.


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 окт 2011 19:41

  • Просмотров — 16298
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 26 окт 2011 21:24
Хороша свининка Good !
 
А называется она подчеревок (подчеревина) Smile .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2011 22:35
На срезе свининка изумительная!!! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 27 окт 2011 14:11
Это часть свинины называется подчеревина .Вкусная вещь в твоём исполнении,буду пробовать ,вот только свининкой разживусь Very Happy !
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 28 окт 2011 12:58
Ух ты, вот это красота.... и вкуснятина наверное Ok
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 окт 2011 13:13
Halif, yenni, спасибо большое за подсказку по переводу! Я, честно признаться, и слова такого не слышала. Не мясная душа я. Very Happy
Emerald, мужу дико понравилось. Smile
Goldchen, спасибочки! For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 30 окт 2011 17:59
ух, как соблазнительно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 54
Ср, 2 ноя 2011 15:45
Свининка - прелесть! Спасибо за рецепт!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 ноя 2011 02:56
ЕВа, sdvigv, milana20, спасибо! Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели