Зажаренная и хрустящая свинина по-китайски
(Crispy Roast Pork Belly). Не знаю как правильно перевести pork belly на русский язык. Это часть свинного живота с кожей, тоненькой прослойкой мяса и прослойками сала.
Приготовление
Ингредиенты: 0,5 кг свинного живота, 0,5 ст.л.вина Шаоксин (Shaoxing), крупная соль, 3 с половиной ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, пол ч.л.пяти китайских специй
**Смесь 5-ти китайских смесей- анис, корица, гвоздика, перец, сухой имбирь.
Смешать 5 китайских специй, 2ч.л.сахара и 3 с половиной ч.л.соли и отставить.
С помощью тонкого ножа отчистить хорошо кожу, чтоб не было ни волосинок ни грязи. Вскипятить воду в кастрюльке и отварить свинину около 10 минут. Вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Каким-нибудь колющим предметом сделать множество дырочек в свинине.
Обмазать свинину вином (за не имением энного, я использую рисовый уксус). Оставить впитаться пару минут. Обмазать смесью специй. Завернуть в фольгу и оставить немного «на воздухе» часть с кожицей. Поставить в холодильник и оставить на ночь.
Вынять свинину из холодильника. Посыпать крупной солью. Выложить в форму с высокими бортами (чтоб весь жир собрать) и поставить форму в разогретую духову на 190 градусов, готовить 30 минут. Увеличить жар до 220 градусов и готовить ещё 10-15 минут.
***Я в конце подержала пару минут под гриллем, что лучше зажарилось.
**Смесь 5-ти китайских смесей- анис, корица, гвоздика, перец, сухой имбирь.
Смешать 5 китайских специй, 2ч.л.сахара и 3 с половиной ч.л.соли и отставить.
С помощью тонкого ножа отчистить хорошо кожу, чтоб не было ни волосинок ни грязи. Вскипятить воду в кастрюльке и отварить свинину около 10 минут. Вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Каким-нибудь колющим предметом сделать множество дырочек в свинине.
Обмазать свинину вином (за не имением энного, я использую рисовый уксус). Оставить впитаться пару минут. Обмазать смесью специй. Завернуть в фольгу и оставить немного «на воздухе» часть с кожицей. Поставить в холодильник и оставить на ночь.
Вынять свинину из холодильника. Посыпать крупной солью. Выложить в форму с высокими бортами (чтоб весь жир собрать) и поставить форму в разогретую духову на 190 градусов, готовить 30 минут. Увеличить жар до 220 градусов и готовить ещё 10-15 минут.
***Я в конце подержала пару минут под гриллем, что лучше зажарилось.
Кокетка Модератор
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
milana20
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх