Охотничий шницель (Jeagerschnitzel)
В классическом варианте шницели не панируют а просто обжаривают и подают с соусом. Но в большинство ресторанах под этим названием подают панированный шницель с грибным соусом. Предполагают что панированный вариант пришёл из бывшей ГДР, где мясо было дефицит и заместо мяса, подавали колбасу, которую маскировали панадой и подавали с томатным соусом.
Приготовление
Ингредиенты:
3 луковицы (у меня красный)
300 г шампиньонов
4 свиных шницеля (каждый по 200 г)
соль, свежемолотый чёрный перец, красный перец
40 г муки
50 г сливочного масла
150 г сметаны
1 ст. ложка свежей петрушки
(я ещё добавила примерно 100 мл бульона можно и водички)
Приготовление:
Лук нарезать на мелкие кубики, шампиньоны почистить и нарезать на пластики (если у вас маленькие можно и оставить целиком). Шницели помыть, обсушить при помощи бумажной салфетки, посыпать солью, чёрным и белым перцем, обвалять в муке. Разогреть масло (или маргарин) и обжарить в нем шницели с обеих сторон (примерно 4-5 минут с каждой стороны) на среднем огне. Готовые шницели оставить стоят в тёплом месте (можно подогреть духовку на 60-70 °С и оставить их там). Нарезанный лук обжарить в тойже сковородке как и мясо (на среднем огне), добавить шампиньоны и тушить пару минут до готовности. К готовым шампиньонами добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу и посыпать мелко нарезанной петрушкой (я ещё добавила примерно 100 мл бульона) . В соус добавить обжаренные шницели и потушить 2-3 минуты. Можно и просто залить готовые шницели приготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из газеты "Bild"
3 луковицы (у меня красный)
300 г шампиньонов
4 свиных шницеля (каждый по 200 г)
соль, свежемолотый чёрный перец, красный перец
40 г муки
50 г сливочного масла
150 г сметаны
1 ст. ложка свежей петрушки
(я ещё добавила примерно 100 мл бульона можно и водички)
Приготовление:
Лук нарезать на мелкие кубики, шампиньоны почистить и нарезать на пластики (если у вас маленькие можно и оставить целиком). Шницели помыть, обсушить при помощи бумажной салфетки, посыпать солью, чёрным и белым перцем, обвалять в муке. Разогреть масло (или маргарин) и обжарить в нем шницели с обеих сторон (примерно 4-5 минут с каждой стороны) на среднем огне. Готовые шницели оставить стоят в тёплом месте (можно подогреть духовку на 60-70 °С и оставить их там). Нарезанный лук обжарить в тойже сковородке как и мясо (на среднем огне), добавить шампиньоны и тушить пару минут до готовности. К готовым шампиньонами добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу и посыпать мелко нарезанной петрушкой (я ещё добавила примерно 100 мл бульона) . В соус добавить обжаренные шницели и потушить 2-3 минуты. Можно и просто залить готовые шницели приготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из газеты "Bild"
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх