Салат с жирной ветчиной (беконом)

Ингредиенты

  • Ветчина
  • яйца
  • майонез и др.
Иногда, купив большой кусок ветчины, обнаруживаешь, что ее жирная часть превзошла желаемые размеры и не будет востребована в качестве закуски. Тогда варим вкрутую несколько яиц ...

Приготовление

САЛАТ С ЖИРНОЙ ВЕТЧИНОЙ (БЕКОНОМ)
 
Иногда, купив большой кусок ветчины, обнаруживаешь, что ее жирная часть превзошла желаемые размеры и не будет востребована в качестве закуски.
Тогда варим вкрутую несколько яиц – чтоб масса вареных яиц приблизительно соответствовала массе жирной ветчины.
Ветчину (или варено-копченый, сырокопченый бекон) и яичные белки нарезаем соломкой, смешиваем, заправляем майонезом и украшаем раскрошенными желтками. Это основной салат, он нежен (солить не надо, соль есть в ветчине и майонезе) и вкусен, жирная ветчина в нем не распознается на вкус даже придирчивыми худеющими дамами.
Вариации этого салата следующие. Добавляются компоненты:
- сырой лук, мелко накрошенный и растертый с небольшим количеством соли;
- жареный лук (несоленый), жареные грибы - тогда количество майонеза уменьшается;
- вареная морковь;
- свежий помидор, нарезанный кубиком, немножко прожатый с небольшим количеством соли и сахара; сок от него лучше в салат не отправлять;
- маринованные или соленые огурчики, оливки, маслины, соленые или маринованные грибы;
- консервированная кукуруза или горошек.
В майонез перед смешиванием салата можно добавить немного горчицы или соевого соуса, растереть.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 15 дек 2011 20:01

  • Просмотров — 11666
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 15 дек 2011 20:29
Crying or Very sad даже сало не может для нас превзойти желаемые размеры жирности Laughing
сроду бы не стала кукурузой портить нежнось.
Думаю, тут уж точно- лучшее- враг хорошего!
Сочетание яйцо-ветчина- заправка, ну м.б. зелёный горошек,- идеально!
спасибо!
Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 15 дек 2011 20:55
Да, в случае с кукурузой это уже называется салат с кукурузой, добавляется побольше жареного луку и выставляется, когда свалились гости, а ветчины было не так уж и много...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели