Вепрево колено

Ингредиенты

  • Свиная рулька
  • вино
  • приправы.
Свиная рулька

Приготовление

Искала правильное приготовление этого блюда. Везде написано по-разному. Собрала отовсюду, и вот , что палучилось
Нужна мясная свиная рулька. Корень сельдерея, корень петрушки, лук- головка большая, чеснок-головка, вино сухое красное-1 литр,ложка столовая соевого соуса и ч. ложка мёда, лавровый лист-2-3 штуки, перец горошком-6-7 штук, и др. любимые приправы
Свиную рульку заливаем сухим красным вином,количество зависит от величины рульки. Вина у меня ушло 1 литр на 1,5 кг рульки. Добавляем воды, если не хватило вина. В вино кладем соль, приправы,чеснок, лук. И забываем до завтра. Через сутки достаем наше сокровище, запихиваем в рукав для запекания, и забываем на пару часов.
Тем временем делаем тушенную квашенную капусту и кнедлики из картофеля.
Берем квашеную капусту и томим её до полуготовности. Сало (у меня копченное)режем небольшими кубиками жарим на сковородке, чтобы вытопился жир. Добавляем лук,обжариваем. Затем добавляем капусту и тоже её обжариваем минут 20.
Для кнедликов варим картофель, мнем его, добавляем яйцо и муку.Муки столько, чтобы можно было лепить шарики.Кипятим подсоленную воду и кладем туда кусочки картофельного теста ( я клала чайной ложкой).
Как кнедлики вспыли, выключаем.
А тем временем наше мяско почти готово. Достаем его из духовки, освобождаем из рукава, обмазываем смесью мёда и соуса соевого (кто любит послаще, может положить мёда побольше) и опять в духовку минут на 20-25.
Достаем наше мясо, капусту и кнедлики, не забываем про горчицу и хрен. Наливаем пиво (забыла его поставить рядом) и радуемся жизни.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 17 дек 2011 21:24

  • Просмотров — 10571
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 17 дек 2011 23:02
ых оно! Rolling Eyes я заказала уже позавчера рульки на этот рецептик .Присмотрела в Инете, понравилось!
Как тебе на скус? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 17 дек 2011 23:17
Нин, понравилось. И раньше готовила свиные рульки, но по-другому. Сначала отваривала, потом запекала. Здесь вкус понасыщеней будет.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 18 дек 2011 07:09
северянка, Оля, блюдо обалденное, пробовал такое (правда не в Чехии, а в немецком чешском ресторанчике, и там вместо вина пиво тёмное использовалось).
 
Пятёрка за блюдо, невзирая на то, что сам хотел с Коленом в конкурс ломануться - блюдо воистину Чешское Very Happy .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 18 дек 2011 08:51
Halif, Борис, спасибо.Хотела изначально сделать с пивом. Но почитав разные варианты этого блюда, остановилась на вине. Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 18 дек 2011 15:35
Halif, ыыыыыыыыыыыыыы! оба мы с тобой хотели ломануться!!! Pooh_lol - я вот,говорю- уже ж заказала мясникам! Ну и что? мож так просто- ломанёмся в Чешскую кухню? Ведь столько рецептов про рульку у них! Вот честно!-сама видела!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Пн, 19 дек 2011 00:43
Есть недалеко от Карлова Моста, в Праге, небольшой ресторанчик... Как же там, это "колено" готовят...! Мы его втроем не осилили, просто, уж очень большое было, но вкуснющее ... . Laughing
Надо попробовать, а вдруг получиться?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 19 дек 2011 01:30
Отлично приготовлено !
Geda, это блюдо готовят в любой рестоврации у нас - вкусно ! Как-ни-как национальное!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 21 дек 2011 04:18
Да уж... пива тут не хватает Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 дек 2011 22:27
Спасибо всем за участие.А пиво на самом деле забыла поставить. Ведь хотела мясо замариновать пивом.Приходите на пиво, а то мы не очень его употребляем.
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 апр 2012 17:04
Ваш рецепт несомненно вкусен.Обязательно попробую.Вот тоже самое в темном пиве вкушал.Ну просто великолепие.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Похожие рецепты