Беляши

Ингредиенты

  • Свинина
  • мука
  • молоко
  • яйца.Соль
  • перец
  • сахар
  • лук.
Существует много рецептов беляшей, добавлю и свой.

Приготовление

Все знают, как готовить беляши, и у каждой хозяйки свой рецепт. Попробуйте и мой.
 
Тесто:
Мука- 1 кг, приблизительно
Молоко-0,5 л
Яйца-2 шт.
Дрожжи-30 гр
Соль- 2 ч.л., но надо пробовать
Сахар-1 ч.л.
Слив масло-2 ст.л.
Растительное масло для жарки-200-300гр.
 
Начинка:
Свинина - около 2 кг, у меня постная
Лук - репка-4-5 штук
Соль, перец по вкусу
 
Из этого количества продуктов получается 35-40 беляшей размером 8-10 см. Если надо меньше - берем половину порции.
 
И так, начнем.
В теплое молоко или воду добавим сахарок и дрожжи. Если дрожжи свежие и хорошие, то где-то через 30-40 минут наверху образуется шапочка.
Начинаем смешивать составляющие для теста. Месим его, до тех пор, пока не начнет сильно прилипать к рукам. Тесто получается не крутое, эластичное. Ставим его часа на 2-2,5 для поднятия. Когда оно увеличится в объеме, обминаем его, и еще раз ставим подниматься.

Тем временем займемся фаршем. Перекрутим мясо с луком и выложим его на сковороду немного притомить. Постоянно помешивая фарш, и разбивая комочки доводим его до полуготовности.

Затем опять в мясорубку, Сок, который образовался - не выливаем. У меня было сока немного, его весь вылила в фарш. А бывает очень много, поэтому надо смотреть.

Итак, прокрутили фарш во второй раз, посолили, поперчили.
Тем временем наше тесто подошло.

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем еще немного и начинаем делать наши заготовки для беляшей.
Отщипываем по кусочку или сразу нарезаем на одинаковые порции (где то с мандарин небольшой) тесто. Делаем лепешечку, кладем фарш и залепляем. Этой стороной кладем вниз, сверху делаем дырочку.

Берем посудину с высокими бортами, наливаем масло растительное, и ждем, когда нагреется. Начинаем жарить со стороны с дырочкой , затем с другой. На среднем огне.
Потом садимся с чувством выполненного долга и начинаем поедать беляши, забывая про талию. Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 дек 2011 17:17

  • Просмотров — 21095
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 18 дек 2011 18:35
Какой интересный способ приготовления фарша! Я просто сырой кладу. Надо попробовать.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 18 дек 2011 20:27
Maxima, я тоже сырой кладу, (я любуюсь твоей аватаркой,Юль!!!)
северянка А это я знаю что за беляши! У них простое русское название-" Наш ответ Чемберлену"
теперь бы за мной очередь, но понимаешь, мне своих-то охота, а с рисом- ну хоть что со мной ты делай!- не могу захотеть! Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 дек 2011 20:50
Маруся Андрюшина, Нин, не поняла, а где тут рис? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 дек 2011 21:00
Maxima, Юль, попробуй, почувствуешь разницу. Конечно, добавляется заморочек.. Когда попробовала так делать, по другому не хочу.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 18 дек 2011 21:15
северянка, Оль, я тут риса не смотрела. А вот рецепт с рисом, помнишь, я ж как-то обещалась с рисом-то! Laughing для разнообразия.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 20 дек 2011 16:24
Думаю,что очень вкусно!!! Good Спасибо за рецепт. For you! Надо будет пробовать . Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 04:21
Вкусно! Но я тоже сырой фарш кладу обычно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 дек 2011 22:18
Девочки, спасибо. Попробуйте. Кто ел, всем нравилось, потому что фарш получается сочным.
Отредактировано 21 дек 2011 22:19, северянка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели