Мясо, запеченное крупным куском

Ингредиенты

  • мясо
  • приправы
Непременный атрибут праздника, когда собирается много друзей

Приготовление

Мясо, запеченное крупным куском
 
Кусок мяса (баранья нога, кусок телятины или свинины) должен быть большим, 2-3 килограмма, можно с костью. Со свинины срежьте шкурку, оставив весь слой сала на куске: оно зарумянится, вытопится и от него мясо будет сочнее. Затем возьмите длинный нож и вдоль волокон через каждые 3-4 см проткните мякоть поглубже. В эти отверстия протолкните немного соли и ломтики чесночных зубков, брусочки сырой моркови, можно - маринованного или соленого огурчика. После этого весь кусок натрите солью, перцем, молотыми семенами тмина, укропа, кориандра, другими приправами, обмажьте тремя ложками горчицы и уложите на противень, влейте на него воды слоем до 2 см и отправьте в духовку, не на самый низ, а повыше, на средний огонь (190-200 градусов), примерно на 2-2,5 часа. Уже через полчаса после начала запекания полейте кусок жидкостью с противня затем минут через 15-20 поливайте еще и следите, что вода не выкипела, подливайте ее. Такой кусок нарезайте поперек волокон.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 288
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Чт, 29 дек 2011 23:28

  • Просмотров — 13984
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 30 дек 2011 21:22
класс!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Сб, 31 дек 2011 02:34
Шикарное мясо! Good
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Пн, 2 янв 2012 22:27
Очень аппетитно! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 2
  • Город TREMP
  • Рецепты 8
Пт, 17 фев 2012 01:15
надо попробовать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт