Мясо, запеченное крупным куском
Непременный атрибут праздника, когда собирается много друзей
Приготовление
Мясо, запеченное крупным куском
Кусок мяса (баранья нога, кусок телятины или свинины) должен быть большим, 2-3 килограмма, можно с костью. Со свинины срежьте шкурку, оставив весь слой сала на куске: оно зарумянится, вытопится и от него мясо будет сочнее. Затем возьмите длинный нож и вдоль волокон через каждые 3-4 см проткните мякоть поглубже. В эти отверстия протолкните немного соли и ломтики чесночных зубков, брусочки сырой моркови, можно - маринованного или соленого огурчика. После этого весь кусок натрите солью, перцем, молотыми семенами тмина, укропа, кориандра, другими приправами, обмажьте тремя ложками горчицы и уложите на противень, влейте на него воды слоем до 2 см и отправьте в духовку, не на самый низ, а повыше, на средний огонь (190-200 градусов), примерно на 2-2,5 часа. Уже через полчаса после начала запекания полейте кусок жидкостью с противня затем минут через 15-20 поливайте еще и следите, что вода не выкипела, подливайте ее. Такой кусок нарезайте поперек волокон.
Кусок мяса (баранья нога, кусок телятины или свинины) должен быть большим, 2-3 килограмма, можно с костью. Со свинины срежьте шкурку, оставив весь слой сала на куске: оно зарумянится, вытопится и от него мясо будет сочнее. Затем возьмите длинный нож и вдоль волокон через каждые 3-4 см проткните мякоть поглубже. В эти отверстия протолкните немного соли и ломтики чесночных зубков, брусочки сырой моркови, можно - маринованного или соленого огурчика. После этого весь кусок натрите солью, перцем, молотыми семенами тмина, укропа, кориандра, другими приправами, обмажьте тремя ложками горчицы и уложите на противень, влейте на него воды слоем до 2 см и отправьте в духовку, не на самый низ, а повыше, на средний огонь (190-200 градусов), примерно на 2-2,5 часа. Уже через полчаса после начала запекания полейте кусок жидкостью с противня затем минут через 15-20 поливайте еще и следите, что вода не выкипела, подливайте ее. Такой кусок нарезайте поперек волокон.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
ana24
Пользователь
Наверх