Мясо а-ля рюсс от Зухры

Ингредиенты

  • Мясо-700 гр филе свинины
  • 2 большие луковицы
  • 5 столовых ложек клюквы
  • 150 мл водки
  • 150 гр густой сметаны
  • соль
  • черный перец - по вкусу
Блюдо из серии "Царская кухня" очень вкусное и нежное мясо.

Приготовление

Рецептом любезно поделилась подруга - Зухра. Готовила сразу, т.к. знаю, что в ее арсенале только лучшие и самые вкусные рецепты. Этот из серии "Царская кухня"
 
Для его приготовления берем
Мясо-700 гр филе свинины,
2 большие луковицы,
5 столовых ложек клюквы,
150 мл водки,
150 гр густой сметаны
соль, черный перец-по вкусу (у меня вышло 1 ч л соли и 0,5 ч л перца)
растительное масло для жарки-2-4 столовые ложки.
 
Мясо порезать кубиками примерно 2 см. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку свинину и тоже жарить до корочки. Посолить-поперчить.
Добавить клюкву и водку. Дать закипеть и закрыть плотно крышкой, держать на среднем огне минут 30.
Добавит сметану, закрыть крышкой, и тушить до готовности мяса, не более 30-35 минут.Время зависит от качества мяса.
 

 
Взять тарелочку, прогреть, сделать "дорожку" из мелкопорубленного укропа, положить мясо, дольки лимона, украсить зеленью.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2012
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 24 мар 2012 10:03

  • Просмотров — 6049
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 24 мар 2012 12:54
Интересный рецепт! С клюковкой должно вкусно получиться Smile elenka_V Razz
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 24 мар 2012 13:16
Да, необычно как!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Сб, 24 мар 2012 13:49
оченно интересно! особенно с водкой. два в одном - и выпил, и закусил! надо попробовать. от меня - 5!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 24 мар 2012 14:29
Emerald, ты меня расшифровала Smile так стыдно.. второй логин на good-cook потеряла... а ответы на запрос не приходят. вот решила у тебя поселится. Примешь?
 
Iricha, Спасибо! Да уж мужское население в восторге! Только водку нужно хорошую, премиум класса брать
Отредактировано 24 мар 2012 14:31, Ленка-Пенка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 387
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 24 мар 2012 21:56
Мужское население мне, огласившей пропорцию, сказало, что водку надо сразу мимо кастрюли!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 24 мар 2012 22:48
Баба Яга, у меня другая была проблема - я водку на нюх не переношу и у нас в доме ее не пьют. Пришлось кума вызывать на консультацию. А там и дегустация подоспела. Drinks
Отредактировано 24 мар 2012 22:49, Ленка-Пенка
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 25 мар 2012 11:43
Ленка-Пенка, точно! это "а-ля рюсс"! вот если бы "по-русски" , тут бы не поверил никто! Pooh_lol
ибо точно- в России в сковородку водке попасть сложно- она сама в рюмку просится Laughing
у меня тоже есть рецепт,где в маринад водку добавляю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 25 мар 2012 19:40
Ленка-Пенка, Мне кажется, водку можно любую. Все равно все выпарится.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 25 мар 2012 21:06
северянка, когда я, человек не пьющий водку, спросила у Зухры, она четко сказала премиум класса, иначе будет не вкусно. Поэтому так и говорю. От дешевой может сивушные какие масла остануться и вкус испортят... Так что я не рисковала и всегда только хорошую покупаю.
 
Маруся Андрюшина, Very Happy маринад для мяса? Я после этого рискнула еще чебуреки с добавлением водки в тесто сделать... Нужно куда-то ее родимую употребить...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 мар 2012 13:48
Кулинары с именем утверждают: в блюдо при его готовке нужно употреблять спиртные напитки только высокого качества. Тогда и блюдо получится отменным. Very Happy
 
Ленка-Пенка, Интересный рецепт! Я тоже добавляю водку или коньяк (бренди) при готовке мяса. Вкусно получается! Very Happy
Отредактировано 27 мар 2012 13:49, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вт, 27 мар 2012 20:56
Ряря, Спасибо! Про высокое качество спиртных напитков 100% согласна. Идеально, чтобы все продукты были именно такие. Меня в рецепте еще и клюква привлекла.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт