Спринг-роллы со свининой
Рецептов в интернете много, но я придумала свой. Попробуйте, может и вам придется по вкусу!
Приготовление
пакет рисовых блинчиков
огурец - полторы штуки
свинина - 500 гр.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
картофельный крахмал - 2 ст.ложки
яйца - 2 шт.
кетчуп - 2 ст.ложки (можно заменить на томатную пасту)
соль по вкусу
сахар - 1 ч.ложка
уксус 9 проц. - 1 ч.ложка
Для соуса:
соевый соус
9 проц. уксус
семена кунжута
Сначала сделала начинку. Свинину нарезала тонкими полосками.
Лук и чеснок мелко нарезала.
Яйца взбила вместе с солью, добавила крахмал, хорошо перемешала. В эту смесь выложила свинину.
В это время на плите хорошо разогрела сковороду с растительным маслом. Обжарила свинину минут 17-18 до готовности.
Когда мясо пожарилось, выложила его в миску. А в эту же сковороду положила лук с чесноком. Обжарила, добавила сахар, соль, уксус и 2 ст.ложки воды.
Сюда же добавила обжаренную свинину, потушила все минут 5.
Итак, начинка из свинины готова.
Но надо же что-то свеженького. Так что нарезала свежий огурец соломкой. Точнее не я, а вот такой инструмент... и не соломкой, а можно сказать, на лапшу
Переходим к самому интересному. Купила вот такие рисовые блинчики.
Надо намочить их в чуть теплой воде секунд 15 и сразу же выложить на поверхность в расправленном виде, чтобы нафаршировать.
Кладем начинку из свинины, сверху огурец.
Складываем все так же, как будто фаршируем блины. Сначала с одной стороны накрываем начинку, потом с двух сторон, а дальше скручиваем в рулет.
Замечу, что у меня осталось половина начинки. Так что можно брать мяса в два раза меньше. Но так как начинка вкусная, у меня она не испортилась
В принципе можно и так спринг-роллы есть, но мне не понравилось. Так что обжарила их в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета
Когда выкладываете блинчики, старайтесь, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе прилипнут.
Спринг-роллы подавала с нашим любимым соусом. В соевый соус добавила немного уксуса, а сверху посыпала семенами кунжута.
Приятного аппетита!
огурец - полторы штуки
свинина - 500 гр.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
картофельный крахмал - 2 ст.ложки
яйца - 2 шт.
кетчуп - 2 ст.ложки (можно заменить на томатную пасту)
соль по вкусу
сахар - 1 ч.ложка
уксус 9 проц. - 1 ч.ложка
Для соуса:
соевый соус
9 проц. уксус
семена кунжута
Сначала сделала начинку. Свинину нарезала тонкими полосками.
Лук и чеснок мелко нарезала.
Яйца взбила вместе с солью, добавила крахмал, хорошо перемешала. В эту смесь выложила свинину.
В это время на плите хорошо разогрела сковороду с растительным маслом. Обжарила свинину минут 17-18 до готовности.
Когда мясо пожарилось, выложила его в миску. А в эту же сковороду положила лук с чесноком. Обжарила, добавила сахар, соль, уксус и 2 ст.ложки воды.
Сюда же добавила обжаренную свинину, потушила все минут 5.
Итак, начинка из свинины готова.
Но надо же что-то свеженького. Так что нарезала свежий огурец соломкой. Точнее не я, а вот такой инструмент... и не соломкой, а можно сказать, на лапшу
Переходим к самому интересному. Купила вот такие рисовые блинчики.
Надо намочить их в чуть теплой воде секунд 15 и сразу же выложить на поверхность в расправленном виде, чтобы нафаршировать.
Кладем начинку из свинины, сверху огурец.
Складываем все так же, как будто фаршируем блины. Сначала с одной стороны накрываем начинку, потом с двух сторон, а дальше скручиваем в рулет.
Замечу, что у меня осталось половина начинки. Так что можно брать мяса в два раза меньше. Но так как начинка вкусная, у меня она не испортилась
В принципе можно и так спринг-роллы есть, но мне не понравилось. Так что обжарила их в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета
Когда выкладываете блинчики, старайтесь, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе прилипнут.
Спринг-роллы подавала с нашим любимым соусом. В соевый соус добавила немного уксуса, а сверху посыпала семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
merisaria
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх