Касселер - жаркое с соусом, квашеной капустой и картофельными клецками
Kasseler - Braten mit Sosse, Sauerkraut und Kartoffelknoedel
Касселер (нем. Kasseler) — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. (Wikipedia)
Рецепт приготовления мяса с сайта www.chefkoch.de.
Приготовление
Что нужно:
Касселер – 1 кг
Топленое масло
Лук – 4 головки
Темное пиво - 500 мл
Говяжий бульон – 500 мл (я заменила овощным)
соль, перец
Приготовление:
Кусок мяса помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжаривать кусок касселера со всех сторон до красивого румяного цвета. Вынуть мясо из сотейника. В том же масле обжарить лук, но недолго, пока он станет прозрачным. Вернуть мясо в сотейник к луку, влить пиво и бульон, посолить, поперчить и тушить пару часов.
Уже готовое мясо порезать на порционные куски и полить соусом, который образовался в процессе тушения мяса. Соус можно обработать блендером – измельчить лук. Это уже дело вкуса. Подавать с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Мой муж очень любит картофельные клецки, поэтому просто пюре у нас не проходит.
Клецки из отварного картофеля
1 кг картофеля
1 большое яйцо
Мука – примерно полстакана
Картофельная мука – примерно 150 г
Соль
Отварить картофель в мундире, остудить. Затем его очистить и прокрутить на мясорубке (у меня специальный гаджет есть для выдавливания картофеля). Добавить яйцо, соль, картофельную муку (крахмал) и муку и заместить плотное тесто. Скатать шарики из него. Отваривать минут 20 в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки полить топленым маслом.
Касселер – 1 кг
Топленое масло
Лук – 4 головки
Темное пиво - 500 мл
Говяжий бульон – 500 мл (я заменила овощным)
соль, перец

Приготовление:
Кусок мяса помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжаривать кусок касселера со всех сторон до красивого румяного цвета. Вынуть мясо из сотейника. В том же масле обжарить лук, но недолго, пока он станет прозрачным. Вернуть мясо в сотейник к луку, влить пиво и бульон, посолить, поперчить и тушить пару часов.
Уже готовое мясо порезать на порционные куски и полить соусом, который образовался в процессе тушения мяса. Соус можно обработать блендером – измельчить лук. Это уже дело вкуса. Подавать с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Мой муж очень любит картофельные клецки, поэтому просто пюре у нас не проходит.

Клецки из отварного картофеля
1 кг картофеля
1 большое яйцо
Мука – примерно полстакана
Картофельная мука – примерно 150 г
Соль
Отварить картофель в мундире, остудить. Затем его очистить и прокрутить на мясорубке (у меня специальный гаджет есть для выдавливания картофеля). Добавить яйцо, соль, картофельную муку (крахмал) и муку и заместить плотное тесто. Скатать шарики из него. Отваривать минут 20 в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки полить топленым маслом.

Кулинар
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх

Svetlay
Пользователь
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх