Запеченная свинина с шалфеем

Ингредиенты

  • свинина
  • апельсин
  • шалфей
  • лук
  • соль
  • сахар
  • красное сухое вино
Рецептом поделилась коллега по работе. Готовлю таким образом свинину по праздникам, съедается всегда моментально.

Приготовление

Для рассола:
0,5 литра холодной кипяченой воды
0,5 литра красного сухого вина
4 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
 
Для запекания понадобится
Свинина куском 1-1,5 кг
апельсин 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт
листья шалфея (можно использовать сушеный шалфей)
 
Большой кусок свинины вымыть и замочить в рассоле. Оставить в холодильнике на 2-е суток. Затем свинину вынуть из рассола и обсушить бумажными салфетками. В куске мяса сделать надрезы и засунуть туда листья шалфея. Затем мясо обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки . Берем фольгу, на нее кладем бумагу для выпечки. На бумагу укладываем лук нарезанный кружочками, потом кружочки апельсинов и веточки шалфея. Сверху выкладываем обжаренный кусочек свинины. Заворачиваем бумагу и фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара и запекаем в зависимости от размера куска примерно 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
 
P.S. Я для готовки беру вино "Кагор", то что называется специальное! Оно дает более насыщенный вкус и аромат, а еще цвет у мяса очень красивый получается.
В этот раз использовала сушеный шалфей. Мужу такое мясо понравилось больше, нежели со свежим шалфеем.
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Вс, 22 апр 2012 14:43

  • Просмотров — 7683
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 22 апр 2012 16:02
Красота-то какая ! А что вкусно ,даже не сомниваюсь ! o
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 22 апр 2012 16:21
yenni, спасибо! Действительно вкусно, мясо очень мягкое, и хорошо идет хоть с горчицей, хоть с брусничным соусом!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 22 апр 2012 17:28
Engels, Оля, это очень вкуно.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 22 апр 2012 17:36
Engels, вкусненькое мясо! Smile Спасибо за рецептик! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 17:42
Engels, Интересный какой рецептик!!! Very Happy
 
А это... Кагор же не сухое вино. У меня как раз он самый пропадаИТЬ! Может пристроить свое. Very Happy
Отредактировано 22 апр 2012 18:54, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 22 апр 2012 18:09
северянка, мартинка, Черешня, спасибо, девочки! Буду рада если вам понравится!
Черешня, да, действительно Кагор, вино не сухое, но в этом рецепте мне больше нравится с Кагором, нежели с обычным сухим вином. Да и красивее мясо выглядит.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 18:55
Engels, Very Happy Спасибо, Олечка! Попробую. Very Happy
 
Только что замариновала!!!
У меня был 1 кг свиного ошейка, вот как раз он и пошел на испытания! Very Happy
Правда, я сделала только половину порции маринада и все мясо утонуло в нем. Smile
Шалфей есть сухой - после кашля остался . Very Happy
Апельсины и лук тоже есть.
Ждем, пока промаринуется.
Как раз мою буженину доедим. Very Happy
 
Оль, а апельсины вместе со шкурками резать или без нее? Smile
Отредактировано 22 апр 2012 19:49, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 22 апр 2012 20:24
Черешня, ага Ирочка, прямо со шкурками!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 21:44
Engels, Very Happy Спасибо!
Вот принесла фотки. Rolling Eyes
 

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 22 апр 2012 22:37
Engels, красота и вкуснота!!!!
Скажи, обжаривать обязательно?
5++++++
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 22 апр 2012 23:13
Черешня, о-о-о, Ириша, классные фотки! Good Жду конечный результат!
Басяня, спасибо! Оль, ну если по какой-либо причине не можешь обжарить (ну мало ли, может кто-то не ест жареное), можно и не обжаривать, думаю хуже не будет. Вообще обжаривается для того, чтобы закрыть вытекание влаги из мяса. Может мясо, если не обжаривать, будет чуть посуше, наверняка не могу сказать.
 
Вот нашла еще одно фото с новогоднего стола, мясо посыпала зернами граната
Отредактировано 22 апр 2012 23:18, Engels
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 апр 2012 23:49
Engels, Very Happy Поменяй теперь фотографию в рецепте! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 23 апр 2012 18:32
Черешня, хорошо, уже сменила!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 24 апр 2012 09:43
Engels, Красивая свининка получается! У меня нет самого главного... свинины, а то бы рванула на кухню Cool Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 24 апр 2012 20:57
Emerald, спасибо! Give_rose
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 29 апр 2012 13:49
Very Happy Донесла фотки наконец-то! Вкусненькая свининка получилась!
Пока готовилась пахла стоматологом, но после приготовления стала отличной! Very Happy
Шалфей брала аптечный, так дешевле да и одно и то же по сути. Very Happy
 
Готовила в мультиварке.
Сначала обжарила мяско со всех сторон, потом уложила лук с апельсинами, сверху мясо, чуть водички и тушила 2 часа. Спасибо!!!



1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт