Запеченная свинина с шалфеем
Рецептом поделилась коллега по работе. Готовлю таким образом свинину по праздникам, съедается всегда моментально.
Приготовление
Для рассола:
0,5 литра холодной кипяченой воды
0,5 литра красного сухого вина
4 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
Для запекания понадобится
Свинина куском 1-1,5 кг
апельсин 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт
листья шалфея (можно использовать сушеный шалфей)
Большой кусок свинины вымыть и замочить в рассоле. Оставить в холодильнике на 2-е суток. Затем свинину вынуть из рассола и обсушить бумажными салфетками. В куске мяса сделать надрезы и засунуть туда листья шалфея. Затем мясо обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки . Берем фольгу, на нее кладем бумагу для выпечки. На бумагу укладываем лук нарезанный кружочками, потом кружочки апельсинов и веточки шалфея. Сверху выкладываем обжаренный кусочек свинины. Заворачиваем бумагу и фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара и запекаем в зависимости от размера куска примерно 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
P.S. Я для готовки беру вино "Кагор", то что называется специальное! Оно дает более насыщенный вкус и аромат, а еще цвет у мяса очень красивый получается.
В этот раз использовала сушеный шалфей. Мужу такое мясо понравилось больше, нежели со свежим шалфеем.
0,5 литра холодной кипяченой воды
0,5 литра красного сухого вина
4 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
Для запекания понадобится
Свинина куском 1-1,5 кг
апельсин 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт
листья шалфея (можно использовать сушеный шалфей)
Большой кусок свинины вымыть и замочить в рассоле. Оставить в холодильнике на 2-е суток. Затем свинину вынуть из рассола и обсушить бумажными салфетками. В куске мяса сделать надрезы и засунуть туда листья шалфея. Затем мясо обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки . Берем фольгу, на нее кладем бумагу для выпечки. На бумагу укладываем лук нарезанный кружочками, потом кружочки апельсинов и веточки шалфея. Сверху выкладываем обжаренный кусочек свинины. Заворачиваем бумагу и фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара и запекаем в зависимости от размера куска примерно 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
P.S. Я для готовки беру вино "Кагор", то что называется специальное! Оно дает более насыщенный вкус и аромат, а еще цвет у мяса очень красивый получается.
В этот раз использовала сушеный шалфей. Мужу такое мясо понравилось больше, нежели со свежим шалфеем.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх